заглянуть на тёмную сторону

-

Российские спецслужбы похитили Алексея Дрессена, офицера контрразведки эстонского МВД, в сентябре прошлого года. В РФ его судили по надуманным обвинениям. Однако были вынуждены вернуть на родину в обмен на своего «вскрывшегося» шпиона.

В сети появилось видео обмена осужденного в России за шпионаж эстонца Эстона Кохвера и бывшего офицера МВД Эстонии Алексея Дрессена. Как передает "Дождь", видео опубликовано в воскресенье, 26 сентября.

Обмен произошел на мосту через реку Пиуза, который разделяет Эстонию и Россию (Псковская область). На съемке видно, как сотрудники с разных сторон подводят друг к Алексея Дрессера и Эстона Кохвера. После приветствия друг друга они садятся в разные машины.

Обмен сотрудника эстонской спецслужбы Эстона Кохвера на бывшего офицера Департамента полиции безопасности МВД Эстонии Алексея Дрессена произошел 26 сентября на пограничном КПП "Куничина гора" в Псковской области.

Читайте также:
- Беглый судья-взяточник, работавший на ФСБ, показал свое шпионское нутро (+видео)
- Майора-предателя, пытавшегося по заказу Кремля угнать бомбардировщик, посадят за госизмену

По версии российских властей, Кохвера задержали в 2014 году в Псковской области во время проведения агентурной операции. Тогда у него изъяли пистолет «Таурус» с патронами, 5 тысяч евро, 50 тысяч рублей, часы со встроенным диктофоном, а также материалы разведывательного задания.

Власти Эстонии говорили, что Кохвера похитили на территории Эстонии в пограничном с Псковской областью районе. По их словам, Кохвера доставили в Россию под угрозой оружия. Полиция безопасности Эстонии заявляла, что он занимался исполнением служебных обязанностей, а именно предотвращением трансграничной контрабанды.

Как писал CRiME, неизвестные пришли на территорию Эстонии из России. Угрожая оружием и применив к сотруднику спецслужб физическую силу, его увезли в Россию. Похищению с российской стороны предшествовали помехи в оперативной радиосвязи и использование дымовой гранаты, сообщил Департамент полиции безопасности.

Псковский областной суд признал Кохвера виновным в шпионаже, контрабанде оружия, незаконном ношении оружия и пересечении границы. Его осудили на 15 лет, а также назначили штраф 100 тысяч рублей.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Нардеп от фракции "Слуги народа" Виктория Кинзбурская обратилась в ГПУ относительно нескольких фирм, на имущество которых наложен арест решением суда. По мнению депутата, арест наложен безосновательно.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды