заглянуть на тёмную сторону

-

Двое россиян вблизи поселка Меловое Луганской области пересекли государственную границу Украины в обход установленных пунктов пропуска.

Задержанные были одеты в военную форму. Пограничникам они сообщили, что приехали в Украину купить скот, передает пресс-центр СБУ.

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках оперативных мероприятий установили, что задержанными являются братьями, гражданами Российской Федерации 1990 и 1993 рождения. Родились и зарегистрированы в селе Глубокое Петропавловского района Воронежской области.

Старший из них - военнослужащий в/ч 54096 отдельной танковой бригады мотопехотного батальона 2 роты 3 взвода, заместитель командира взвода. Проходит службу на контрактной основе в воинской части, расположенной вблизи с. Мулино Нижегородской области РФ.

Читайте также:
- Тепловизор выявил двоих российских военных, пробравшихся под покровом ночи в Украину
- Завербованная ГРУ РФ предательница пыталась соблазном похитить секретные документы ВСУ (+видео)
- СБУ отловила в мариупольском военкомате террористическую «крысу» (+видео)

Вместе с братом, который является безработным, они на собственном автотранспорте прибыли к линии границы, а затем пешком незаконно его пересекли. Их целью якобы было купить на рынке в Меловом то ли поросят, то ли коров – тут братья путаются в показаниях

При этом старший из них – лейтенант Виктор Барсуков рассказал, что на момент задержания находился в самоволке. Якобы убежал из части, чтоб попасть на поминки к дяде. Военный также рассказал о бардаке в российской армии и тотальной дедовщине.

Сотрудники СБУ продолжают реализовывать комплекс оперативно-следственных действий для установления действительных намерений пребывания на территории Украины задержанных россиян.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды