заглянуть на тёмную сторону

-

Бывшего главу Госавиаслужбы, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением, посадили под домашний арест.

По материалам Службы безопасности Украины Генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшему председателю Госавиаслужбы Украины по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Бывшему высокопоставленному инкриминируется препятствование деятельности отдельных авиаперевозчиков и предприятий по предоставлению услуг в сфере авиации, сообщает пресс-центр СБУ. Ему избрана мера пресечения - содержание под домашним арестом.

Судя по всему, речь идет о Денисе Антонюке, уволенном кабинетом министров с занимаемой должности 4 сентября. Тогда же Кабмин пообещал сделать публичными результаты расследования деятельности Антонюка, которые должны обнародоваться на веб-сайте Минифраструктуры.

Антонюк был назначен главой Госавиаслужбы 12 марта 2014 года. До этого с 1997 по 2014 год он работал в авиакомпании "Международные авиалинии Украины", крупнейшей на сегодняшний день авиакомпании страны, где прошел путь от диспетчера по центровке до главы дирекции развития сети.

Читайте также:
- Главу Госслужбы занятости будут лечить от хронического взяточничества (+видео)
- Темный финансист в финансовой разведке. Политическое лобби Игоря Черкасского
- Странное совпадение. Борец с коррупцией в Кабмине забыл, кто подарил его жене квартиру (+видео)

26 июня в ходе заседания конкурсной комиссии Госавиаслужбы по выдаче разрешений авиакомпаниям на эксплуатацию авиамаршрутов председатель Одесской обладминистрации Михеил Саакашвили обвинил главу Госавиаслужбы Дениса Антонюка в коррупции при выдаче прав на эксплуатацию авиамаршрутов, а также в монополизации авиарынка и препятствовании новым авиакомпаниям в выполнении полетов в Украину. По словам Саакашвили, последствиями таких действий Госавиаслужбы стали завышенные цены на авиаперелеты. В свою очередь, Антонюк пояснил, что причиной высоких цен на авиаперелеты в Одессу является монополия на наземное обслуживание самолетов в Одесском аэропорту и самое дорогое авиатопливо в Европе. Он также добавил, что ни Госавиаслужба, ни Министерство инфраструктуры не влияют на формирование цен на авиабилеты.

27 июня после совещания с министром инфраструктуры Андреем Пивоварским и Саакашвили президент Украины Петр Порошенко временно отстранил Антонюка от исполнения обязанностей главы Госавиаслужбы и распорядился провести служебную проверку деятельности ведомства. 2 июля на сайте правительства было опубликовано распоряжение Кабинета министров об отстранении Антонюка до завершения служебного расследования.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Обрушение зданий, взрывы метана в подвалах жилых домов, загрязнение главной водной артерии региона, исчезновение флоры и фауны – вот что ожидает Донбасс в ближайшем будущем.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды