заглянуть на тёмную сторону

-

В ночь на сегодня в Запорожье был обстрелян из гранатомета офис местного бизнесмена Евгения Анисимова, которого считают «смотрящим» от клана Януковича. Милиция рассматривают как одну из версий, заказ обстрела офиса, именуемого в городе «золотым», самим владельцем здания.

3 сентября в 23:14 в Орджоникидзевский РО ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение, что по адресу: ул. Патриотическая, 7-A произошел взрыв в офисе. Взрывом повреждена крыша двухэтажного офисного здания, пострадавших нет, сообщает пресс-служба Запорожского облуправления милиции.

Эвакуация работников и жителей близлежащих домов не проводилась. Место происшествия осмотрено, изъяты пусковое устройство с маркировкой "РПГ-26".

4 сентября следователем следственного отделения Орджоникидзевского РО ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области внесены сведения в ЕРДР и начато досудебное расследование по признакам ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (особо злостное хулиганство). По единственной озвученной пока версии следствия, обстрел офиса мог организовать его владелец.

В контексте обстрела офиса интересен тот факт, что на прошлой неделе было совершено покушение на Виктора Кульнева по прозвищу «Куля», участвовавшего весной 2014 года в попытке захвата офиса Анисимова.

Евгений Анисимов - запорожский бизнесмен. На сегодня находится в международном розыске по подозрению в вымогательстве в особо крупных размерах. В период с 2011 по 2013 год в местных СМИ получил прозвище "смотрящий" за его масштабное влияние на запорожский бизнес и власть. Анисимов являлся финансистом и крупнейшим спонсором местных организаций Партии регионов. Губернатор области и мэр города неоднократно выражали ему благодарность, отмечая его меценатские заслуги.

В 2013 году на Анисимова было совершено покушение – его кортеж обстреляли из засады. Брат Евгения Анисимова – Вячеслав обвинял в этом обстреле Кульнева, которого называются человеком экс-регионала Юрия Иванющенко, а также приписывал ему организацию последующего ареста брата за вымогательство.

Читайте также:

В Запорожье автоматчики расстреляли подручного Юры Енакиевского

Принесите им голову Дона Анисима. Кому выгодна смерть «смотрящего» по Запорожью

Милиция «испортила аппетит» криминальным авторитетам Запорожья (+видео)


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Житомирской области убили адвоката Святослава Пархоменко, который защищал подозреваемого в организации убийства депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова - Александра Лося.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды