заглянуть на тёмную сторону

-

В Запорожье расстреляли автомобиль известного местного бандита Виктора Кульнева по прозвищу «Витя Куля», который входит в группировку «Енакиевских». Кульнев в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Нападение связывают с переделом сфер влияния в городе после крушения криминальной империи «смотрящего» от «донецкой мафии» Евгения Анисимова.

Сегодня в 8:56 в дежурную часть Жовтневого районного отдела милиции поступило сообщение, что около 08:50 у дома по улице Пестеля в Запорожье неизвестный из предмета похожего на автомат совершил две автоматные очереди по автомобилю «Дэу Ланос», сообщает пресс-служба Запорожского облуправления милиции. В транспортном средстве находился водитель. Мужчина сейчас находится в больнице.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа райотдела, работники управления уголовного розыска, эксперты-криминалисты и работники кинологической службы. В Запорожье и прилегающих районах введен оперативный план мероприятий по розыску и задержанию подозреваемого в совершении уголовного преступления.

Событие зарегистрировано в Единый учет. Предварительная правовая квалификация уголовного преступления ч. 1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство».

Позже сайт 061 со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что пострадавший – Виктор Кульнев по прозвищу «Витя Куля», и что нападение на него связано с переделом сфер влияния в городе.

По словам источника, Куля жив, однако находится в тяжелом состоянии в реанимации 5-й горбольницы.

Примечательно, что ранее неоднократно судимый Кульнев находился в розыске с марта 2014 года. Его обвиняли в хулиганстве в связи со штурмом 3 марта прошлого года офиса Евгения Анисимова – запорожского «смотрящего» времен Януковича.

Читайте также: Крах «дона» Анисима. Запорожье празднует освобождение от «смотрящего» Семьи (+видео)

«К силовому захвату причастны те же люди, которые пытаются отобрать бизнес семьи Анисимовых: Александровский рынок, офис на Анголенко и медлабораторию «Глобал диагностик». Один из них – не единожды судимый член группировки «Енакиевских» Виктор Кульнев по прозвищу «Куля», который принимал активное участие в проникновении в офис Анисимова на Патриотической. По некоторым данным, бойцов для захвата офиса подбирал он же. Проживающий на Песках «Куля» был судим за разбойные нападения, умышленное уничтожение имущества, хранение и употребление наркотиков, - писал тогда сайт «Репортер-юа». - Кульнева также тесно связывают с еще одним членом группировки «Енакиевских» – четырежды судимым Валерием Баранником. Последний, прикрываясь общественной организацией «Свободное Запорожье», несколько часов удерживал брата Евгения Анисимова Вячеслава в здании администрации Александровского рынка, требуя отдать бизнес».

Тогда же младший брат Евгения Анисимова – Вячеслав сообщил, что Виктор Куля и Валерий Баранник причастны к покушению на Евгения Анисимова, которые произошло 15 августа 2013 года. Тогда кортеж Анисимова был обстрелян из тщательно подготовленной засады. Вячеслав также обвиняет Кульнева и Баранника в организации последующего ареста своего брата за вымогательство.

Евгения Анисимова, который во времена президентства Виктора Януковича собирал «дань» со всех предприятий города, включая коммунальные, ранее связывали с регионалом Юрием Иванющенко (он же Юра Енакиевский). Однако после переезда Иванющенко из-за ссоры с Виктором Януковичем за рубеж, Анисимов стремился избавиться от протектората Юры Енакиевского и даже попытался «отжать» его «бизнес» на металлургических отвалах. После расстрела кортежа Анисимова одной из версий была месть Иванющенко «зарвавшемуся» протеже, но в конечном итоге нападение приписали банде кавказцев. Самого же Анисимова арестовали, а на его место из Донецка прислали нового «смотрящего» Андрея Алешу.

Примечательно, что в контексте покушения на Анисима речь идет об армянской этнической группировке, близкой к Армену Саркисяну, известному в криминальных кругах как Армен Горловский. Банда Саркисяна зимой 2014 года приняла активное участие в подавлении Евромайдана в Донецке и Киеве. В частности, люди Армена причастны к убийству оппозиционных активистов в Мариинском парке. Кроме того, боевик Саркисяна убил корреспондента газеты «Вести» Вячеслава Веремия.

CRiME

Читайте также:

Принесите им голову Дона Анисима. Кому выгодна смерть «смотрящего» по Запорожью

Милиция «испортила аппетит» криминальным авторитетам Запорожья (+видео)

Спасая олигарха Иванющенко. Юру Енакиевского отмывают от репутации бандита


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

СБУ проводит служебное расследование из-за побега из аэропорта Борисполь основателя сети массового распространения каннабиса Telegrass Амоса Дов Сильвера во время его экстрадиции в Израиль.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможно сокрытия полицейскими сведений о подготовке убийства ветерана АТО Виталия "Сармата" Олешко.

Информацию о новом заместителе начальника ключевого управления СБУ, у семьи которого различные интересы в бизнесе и дорогая недвижимость, записанные на мать и отца, первыми опубликовали СМИ страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды