заглянуть на тёмную сторону

-

Российские захватчики в оккупированном Крыму не могут обзавестись жильем из-за низкого курса рубля.

Из-за падения курса рубля в последнюю неделю в аннексированном Крыму срываются сделки по купле-продажи недвижимости. В частности, как рассказали журналистам сайта Крым.Реалии местные жители, речь идет о тех российских военнослужащих, которые, перейдя на службу в Крым, после его аннексии, решили здесь обзавестись жильем по российской накопительно-ипотечной системе (НИС).

Данная система предусмотрена российским законодательством специально для военнослужащих.

В Крыму кредитование по данной программе с осени 2014 года проводит местный Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), который, разместился в «национализированных» отделениях украинских «Приватбанка» и «Ощадбанка».

Сама процедура банковской оценки стоимости жилья, оформления необходимого пакета документов, как рассказали Крым.Реалии в РКНБ, занимает, в среднем, месяц-полтора. За это время стоимость жилья в долларовом выражении, на который в основном ориентируются собственники жилья, упала на 15-20%, поскольку сумма выданного ипотечного кредита в рублях остается неизменной и индексируется только раз в год, в январе.

Читайте также: Из-за Керченской переправы россияне дерутся на монтировках и разрывают друг другу рты

В итоге, продавцы вынуждены приостанавливать сделку в самый последний момент, а покупатели-военнослужащие – аннулировать заявку.

Очередной обвал российского рубля по отношению к иностранной валюте произошел в начале текущей недели, когда единица американской валюты стоила больше 70 рублей. Но к пятнице 28 августа рубль стал укрепляться на фоне роста цены на нефть.

Ранее в пресс-службе Минобороны России сообщали, что в очереди на получение жилья в Крыму стоят более 3 тыс. российских военнослужащих и объяснили это формированием на полуострове новых воинских частей. В военном ведомстве также заявили, что намерены в ближайшее время построить значительное число жилых домов в Севастопольском, Симферопольском и Феодосийском гарнизонах.

Читайте также:

Мародеры. Оккупанты разбирают и вывозят из Крыма в Россию посадочную полосу для «Бурана»

«Я не понимаю!» В Крыму начальница запрещает татарам говорить на родном языке и молиться (+видео)

«Реально 90-тые». Журналисты из путинского пула в шоке от крымских гостиниц

Источник иллюстрации: ru.tsn.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды