заглянуть на тёмную сторону

-

Около 25 жителей Закарпатья пытались отбить у пограничников задержанного контрабандиста, перевозившего 12 пакетов сигарет.

25 августа персоналом отдела пограничной службы «Солотвино» Мукачевского пограничного отряда совместно с румынским коллегой за нарушение государственной границы Украины был задержан гражданин Украины, житель населенного пункта Рахов, пытавшийся переправить за рубеж 12 пакетов сигарет, сообщает Мукачево.нет со ссылкой на пресс-службу Мукачевского погранотряда.

Во время задержания пограничный наряд был вынужден применить оружие, а именно сделать предупредительные выстрелы в воздух.

После задержания правонарушителя к месту происшествия прибыло около 25 местных жителей, среди которых были лица, ранее попадавшие в поле зрения правоохранительных органов. Люди начали выражать недовольство действиями пограничного наряда по задержанию контрабандиста и угрожать бойцам Мукачевского пограничного отряда.

О возникновении конфликтной ситуации пограничники проинформировали председателя Закарпатской ОГА, руководителей правоохранительных органов и местного самоуправления. Совместными усилиями конфликт был локализован.

Правонарушитель доставлен в пограничное подразделение для составления административно-процессуальных документов, написано заявление в Раховский РО УМВД по факту угроз персоналу Мукачевского пограничного отряда, связанных с исполнением служебных обязанностей по охране государственной границы Украины.

По всем подобным случаям пограничное ведомство будет проводить проверки и защищать права военнослужащих. Нарушители, которые прибегают к угрозам пограничникам, не останутся без внимания сотрудников внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы и правоохранительных органов и будут привлекаться к уголовной ответственности, предупредили стражи границы.

Читайте также:

Закарпатские контрабандисты начали охоту на пограничников

В колхозе под Киевом китайские нелегалы обрабатывали янтарь для контрабанды

В схватке с пограничниками убит контрабандист, перевозивший водку «Ельцин»


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского условно разделен на четыре группы, которые контролируют отдельные направления работы и имеют своих лидеров, при этом есть как официальные члены команды, так и тайные.

Бывший политтехнолог Партии регионов и руководитель избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт вместе с бывшим российским разведчиком Константином Килимником обсуждали план по созданию автономной республики на оккупированных территориях Донбасса, которую возглавил беглый президент Виктор Янукович.

Участники трехсторонней контактной группы в Минске не смогли договориться о начале «пасхального перемирия» на Донбассе - российская сторона отказалась брать на себя гарантии соблюдения режима прекращения огня.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды