заглянуть на тёмную сторону

-

В Краматорске работница одного из операторов мобильной связи добровольно помогала донецким террористам шпионить за украинцами.

Сотрудниками криминальной милиции Донецкого областного главка была установлена женщина-пособник террористов, сообщил на своей странице в Facebook начальник ГУМВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Эта дама, работая в одной из компаний мобильной связи в Краматорске, используя свои служебные полномочия, предоставляла террористам данные - ПАК-коды к абонентским номерам, - написал он. - Дальше через интернет-помощник оператора можно было получать информацию о телефонных соединениях абонента".

По словам Аброськина, конфидециальную информация она передавала так называемому "начальнику уголовного розыска полиции ДНР" Сергею Тимошенко, 1972 года рождения, который ранее длительное время работал в Ворошиловском райотделе милиции Донецка. Имея такие коды, у него был открыт доступ к детализации телефонных соединений любого гражданина Украины, пользователя данного оператора.

"Указанная добровольная помощница "полиции ДНР" будет нести уголовную ответственность, предусмотренную украинским законодательством, - заявил начальник ГУМВД. - По ее словам, "дружба" с террористом длилась больше 1 месяца. К слову, нам, правоохранителям, для получения подобной детальной информации по конкретному абоненту надо пройти определенную процедуру и получить решение суда, а террористам в этом не было необходимости".

Милиция Донецкой области продолжает работу по выявлению террористов и их пособников.

Читайте также:

Украинские бойцы уничтожили нескольких оккупантов, пытавшихся напасть на блокпост сил АТО

Полковника СБУ задержали во время передачи секретной информации наймитам ФСБ (+фото)

Террористические банды расшевелились: активно «маневрируют» живой силой и техникой

Террористический «Ворон» потерял выкормыша. СБУ поймала информатора боевиков «ДНР»

Источник иллюстрации: mediazor.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды