заглянуть на тёмную сторону

-

Согласившись на реабилитацию, наркозависимые попадали в заложники к служителям культа. За малейшие провинности их избивали и бросали в подвал. Сектанты психологически давили на «пациентов» и их родственников для получения прав на имущество и недвижимость.

В Харьковской области СБУ задержала представителей секты, которые удерживали нарко- и алкозависимых в псевдореабилитационных центрах. Об этом, как передает "Корреспондент", сообщили в пресс-центре ведомства.

Правоохранители выявили два таких центра, в которых проживали около 200 человек. Как выяснилось, в платные псевдоцентры заманивали обманом, обещая лечение и психологическую помощь. При этом у сектантов не было врачей и разрешительных документов Минздрава, отметили в ведомстве.

Представители секты получали предоплату за "лечение", после чего размещали людей в арендованных домах. В комнатах площадью около десяти квадратных метров проживали по восемь человек, на некоторых окнах были решетки, а на стенах - грибок, сообщили в пресс-службе.

Здесь наркозависимых принудительно удерживали до конца курса "лечения", которое состояло только из молитв и религиозных обрядов. Кроме того, у наркозависимых отбирали телефоны и редко разрешали звонить родственникам. Звонки совершали только в присутствии инструкторов, отметили в ведомстве.

Читайте также:
- Перевоплощение в вампира закончилось кровавой баней
- Громкое дело. В МВД выясняют, скольких детей съел психолог-каннибал (+видео)

В то же время родственников убеждали не общаться с "пациентами", пока они в центре. В противном случае у больных могли возникнуть дополнительные психологические проблемы, объясняли сектанты. Также людям запрещали выходить за пределы дома, а за малейшие провинности их били и удерживали в подвале.

Такое "лечение" стоило от двух до шести тысяч гривен в месяц в зависимости от платежеспособности родственников. При этом минимальный срок курса составлял девять месяцев, добавили в СБУ.

Кроме того, сектанты психологически давили на зависимых и их родственников для получения прав на имущество и недвижимость.

Как выяснилось, в этом году мошенники планировали открыть еще два псевдореабилитационных центра. Также в существующих "лечебницах" намеревались увеличить количество людей.

Сейчас проходит досудебное расследование проводится по нескольким статьям (незаконная лечебная деятельность, мошенничество и незаконное лишение свободы.

Читайте также:
- В оккупированном Донецке построят храм «правоверных» прислужников российских спецслужб
- В Москве арестовали «бога Кузю» и его православных сектантов


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды