заглянуть на тёмную сторону

-
Аттила Горват

Пойман главарь синдиката Аттила Горват (на фото).

В Закарпатье силовики проводят масштабную спецоперацию по выявлению нелегалов. Кружат военные вертолеты, а люди в форме военной прокуратуры проводят обыски в более чем 100 частных домах, передает «Главком».

По состоянию на утро 16 ноября над Береговским и другими районами Закарпатской области летают военные вертолеты, рассказывают очевидцы.

На дорогах - спецназ и бронетехника.

Как передает «Гордон» со ссылкой на Mukachevo.net, около 7.00 спецназ в санатории "Карпаты" рядом с Мукачево задержал одного из отдыхающих – Аттилу Горвата, известного по прозвищу Доки.

«Именно он является организатором так называемой частной границы в Закарпатье вдоль линии границы с Венгрией, через которую контрабандой переправлялось все на свете – от сигарет до наркотиков», – утверждает издание.

Также в родном селе Горвата Большая Быйгань проводятся обыски. По предварительной информации, изъято большое количество наркотиков.

Следственные действия проводит военная прокуратура и Госпогранслужба.

Местные жители рассказали изданию "Ракурс", что обыски проводятся почти в 100 домах.

14 июля 2016 года в эфире телеканала "24" вышел сюжет "Кто приватизировал земли на украинской границе для контрабанды". В нем шла речь о Горвате. "Уже около трех лет Доки и его люди – собственники земельных участков на границе. Он поставил там свои смотровые башни, забор и шлагбаумы. В 2015 году часть участков вернули государству, но Аттила и дальше считает их своими. А пограничники не пытаются убрать его "инфраструктуру", – отмечали журналисты.

Авторы сюжета утверждают, что Доки занимается контрабандой наркотиков и переправкой нелегальных мигрантов.

14 октября главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что 150-километровый участок границы в Закарпатье между Украиной и Венгрией является частным. По словам Матиоса, история с "частной границей" длится уже 10 лет.
Государственная пограничная служба Украины в ответ сообщила, что в полном объеме охраняет границу с Венгрией в Закарпатье, где пограничная зона проходит близко к частным земельным участкам.

Спикер Закарпатской облгосадминистрации Ярослав Галас сказал, что в частной собственности находятся земельные участки не только на украинской границе с Венгрией, но и с Румынией и Словакией. Он уточнил, что длина границы с Венгрией – 130 км.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды