заглянуть на тёмную сторону

-

Уничтожена техника и минометные расчеты врага.

Вчера днем в оккупированной Горловке прозвучала серия мощных взрывов.

Об CRiME`у сообщили очевидцы.

В частности, они утверждают, что одновременно взрывы фиксировались со стороны села Байрак, так называемых «пороховых складов» и Доломитного завода в районе поселка Гольмовский. С места взрывов сразу же поднялись столбы густого черного дыма.

Незадолго до происшествия в Байраке и на «пороховых складах» было замечено скопление живой силы и техники боевиков, а на территории Доломитного завода близ Гольмовского базировалось несколько минометных расчетов оккупантов.

Точных данных о потерях террористов в живой силе пока не поступало.

Источник в так называемой «комендатуре Горловки» обвиняет ВСУ в нарушении «школьного перемирия», заключенного украинской стороной с оккупационными войсками и их подельниками накануне начала учебного года. Он утверждает, что огневой налет был совершен батареей 122-мм самоходных орудий 2С1 «Гвоздика» со стороны подконтрольной украинским военным территории за Светлодарской дугой.

Тем не менее, официальных сообщений об инциденте ни в украинских, ни в связанных с террористами источниках пока не было.

Более того, как известно, украинская сторона беспрекословно следует букве «Минских соглашений». Вероятнее всего, взрывы в Горловке прогремели из-за неосторожного обращения с боеприпасами, либо же они связаны с действиями антиоккупационного подполья.

Антон Лузер, CRiME


facebook twitter Google Plus rss

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды