заглянуть на тёмную сторону

-
Виктор Медведчук

В столице беспрепятственно орудует военизированная структура, связанная с родственником Владимира Путина.

В Киеве пророссийские мероприятия уже не впервые охраняет ранее неизвестная охранная фирма «Сварог». Если копнуть глубже, то окажется, что эта структура тесно связана с Виктором Медведчуком – кумом российского президента Путина и председателем общественной организации «Украинский выбор – право народа». Боевики «Сварога» открыто ходят по улицам Киева в бронежилетах и спецснаряжении, и на этих «зеленых человечков» нет никакой реакции властей, пишет Александр Пиддубный на своем персональном сайте.

22 июня 2016 пророссийские силы отметили годовщину нападения нацистской Германии на Советский Союз. Коммунистов, одиозных «прогрессивных социалистов» и членов медведчуковского движения «Украинский выбор - право народа» охраняли спортивные молодые из детективной охранной компании «Сварог». Как пишет «Левый берег», компанией руководит вице-президент Федерации боевого самбо Виктор Черный, а почетным президентом Федерации является Виктор Медведчук.

Итак, «Детективная охранная компания «Сварог» (код ЕГРПОУ 39714982) зарегистрирована по адресу 08500, Киевская обл., Город Фастов, ул. Гусева, дом 27 Б. Ее руководителем является Черный Виктор Иванович, а учредителями Иван Юзефович Бойченко, Константин Петрович Иванов, Андрей Юрьевич Мартынов и также Виктор Иванович Черный.

«Неоязычник» Виктор Черный

1

Виктор Черный возглавлял список партии «Право народа» на местных выборах в Киеве в 2015 году. В интернете можно найти информацию, как Черного связывают с деятельностью СДПУ (о) и организацией «титушок» во время Евромайдана.

С 2002-го по 2006-ый года Виктор Иванович Черный был помощником нардепа от СДПУ (о) Вадима Мисюры. Стоит отметить, что комсомолец Мисюра с 1998 года связан с Медведчуком и Суркисом – сначала через Украинский национальный комитет молодежных организаций (УНКМО), а сейчас через Федерацию футбола города Киева. Интересно, что где-то между этими этапами своей жизни Мисюра даже был участником акции «Украина без Кучмы» (часом не от имени СДПУ (о)?).

Читайте также: Чужие тут не ходят. Частные владения кума Путина (+видео)

Название детективной охранной компании «Сварог» неслучайно – Виктор Черный использует неоязыческую тематику с тех пор, как в 2010-м создал музыкальную группу «Сварожичи». Совпадение или нет, но практикование неоязычества распространено среди российских неонацистских и ультранационалистических движений которые, в частности, использовались Кремлем в начале агрессии против Украины на востоке весной 2014. Например, как это было с известным убийцей Мильчаковым.

Интересно, что в руководство УНКМО свое время входил Александр Лялька (позже сменил фамилию на Горган) Во время «языкового майдана» в 2012 году он «заговорил с беркутом», а после Евромайдана президент Порошенко назначил его председателем Вышгородской РГА.

«Мэр» Иван Бойченко

2

Иван Юзефович Бойченко, который указан соучредителем детективной охранной компании «Сварог», родился в 1971 году. Известен также как руководитель и единственный учредитель детективного агентства БІТТ (ЕГРПОУ 38036398, зарегистрированное по адресу 08500, Киевская обл., Город Фастов, ул. Фрунзе, дом 1).

В 2014 году он безуспешно баллотировался на внеочередных выборах городского головы Фастова от знакомой уже партии «Право народа». В 2015 году Иван Бойченко хотел стать депутатом Киевского городского совета на территориальном избирательном округе №58 и тоже неудачно.

Читайте также: Успеть до ареста. Казнокрады срочно продают недвижимость стоимостью в 10 млрд грн

Как и вышеупомянутый Мисюра, Бойченко связан с футболом - он президент футбольно-спортивного клуба «Динамо-Фастов».

«Инкогнито» Константин Иванов

Еще один соучредитель «Сварога» Константин Петрович Иванов, родился 11 декабря 1974 года и также баллотировался в Киевсовет в 2015 году. На данный момент больше о нем ничего не известно.

«Кикбоксер» Андрей Мартынов

3

А вот четвертый соучредитель «Сварога» Андрей Юрьевич Мартынов не так завязан на политике, как коллеги выше. Он никуда не баллотировался, хотя числится помощником народных депутатов Украины четырех созывов: сначала у Нестора Шуфрича, затем два созыва работал на главного юриста Тимошенко и Януковича Андрея Портнова, после чего Портнов передал Мартынова молодому нардепу Владимиру Пилипенко (соавтору закона о «судейской диктатуре» - прим. CRiME`а).

Рожденный на Луганщине в 1974 году, Андрей Мартынов известен как член правления общественной организации «Перспективы Киева». А еще он – заслуженный тренер Украины по кикбоксингу, основатель и руководитель Украинской лиги Единоборств «WIZARD». Как видно из фотогалереи «Визарда», Андрей Мартынов гордится не только знакомством с российским боксером Валуевым, но и с такими одиозными персонами, как Валерий Бондик – который фальсифицировал президентские выборы в 2004 году в пользу Януковича, и которого лишь недавно уволили с должности директора стратегического государственного предприятия «Укрхимтрансаммиак».

«Сварог» в спецснаряжении

Итак, кем являются основатели «Сварога» - хотя бы приблизительно понятно. Что собой представляет сама организация? Впервые ее название прозвучало в медиа 9 мая 2016 года, когда боевики «Сварога» охраняли обвешанных «колорадскими лентами» членов «Украинского выбора» Виктора Медведчука. Очевидцы указывают, что «Сварог» впервые появился 21 февраля 2016-го во время охраны телеканала «Интер».

Читайте также: Как «пятая колонна» и олигархи «гнездятся» в оккупированном Крыму

Впоследствии, 31 мая этого года боевое крыло медведчуковцев появилось в Чернигове, где охраняло круглый стол «Украинская выбора». По словам очевидцев, боевики «Сварога» были одеты в добротные камуфляжи и бронежилеты, которые им, впрочем, не помогли.

4
Сотрудники фирмы «Сварог» в Чернигове. 31 мая 2016. Автор фото: Наталья Иранка

Экипированные как штурмовые полицейские отряды, 15 июня медведчуковцы появились в центре украинской столицы. Они охраняли съезд всё того же «Украинского выбора».

Интересно, что на одном из этих персонажей футболка хоккейного клуба «Динамо-Минск» ( «братская помощь» от Бацьки?).

Читайте также: Коррупция в законе. Сказочные богатства военных прокуроров (+видео)

На сайте «Сварога» указано, что их можно найти по адресу: Киев, улица Большая Васильковская 23/б. Примечательно, что в этом же доме сконцентрированы фирмы, связанные с Медведчуком и братьями Суркисами.

Так, по этому адресу можно найти Союз адвокатов Украины – его первым президентом с 1990 по 1997-й год был Виктор Медведчук. Также здесь прописано ООО «B.I.M. International Law Offices», одним из учредителей которого также был Виктор Медведчук. Там же – Международная адвокатская компания "Би.Ай.Эм" основателем которой также является Виктор Медведчук.

Также в Б. Васильковской 23/б можно найти компанию по управлению активами MTIR ESSET MANAGEMENT, деятельность которой связывают с группой Суркисов. А также ООО «Славутич ФПК» (ФПК - финансово-промышленный концерн) - его деятельность также связывают с Суркисами.

Беглый взгляд обзор «жильцов» Большой Васильковской, 23/б, наталкивает на мысль, что здесь сосредоточены компании так называемой «великолепной семерки» - бизнес-политической группы, возникшей в начале 90-х годов. Ее основателями были Виктор Медведчук, Григорий и Игорь Суркисы, Валентин Згурский, Юрий Карпенко, Богдан Губский и Юрий Лях. Материнская структура бизнеса «великолепной киевской семерки» называлась «Би-Ай-Эм».

В случае с детективно-охранной компании «Сварог» не исключено, что речь идет о деятельности военизированной (на это указывает их снаряжение) структуры, тесно связанной с Виктором Медведчуком – кумом президента России Владимира Путина. Прослеживая её упоминания в прессе, можно заметить «эволюцию» «Сварога» - от охраны пророссийских мероприятий в гражданской одежде до охраны медведчукистов в спецснаряжении. А дальше что? Оружие и добро пожаловать, «вежливые зеленые человечки»?

5

Интересно, что 15 июня под защитой «Сварога» «Всеукраинское общественное движение «Украинский выбор» Виктора Медведчука переименовали в «Всеукраинское общественное движение «Украинский выбор - право народа». Как будто движение Медведчука объединяется с партией, членом которой является Виктор Черный.

Читайте также: Капитал Клименко. Бизнес беглого преступника процветает в Украине (+фото и видео)

Остается только гадать, на что способны тренированные детективы-охранники, которые, возможно, прошли «боевое крещение» Евромайданом в качестве «титушек» и учли свои ошибки. Также остается гадать, почему группы «зеленых человечков» спокойно разгуливают в центре столицы в воинском снаряжении и остаются без внимания украинских спецслужб. Может, их покровители имеют очень хорошие контакты с властями, и это позволяет боевикам спокойно чувствовать себя в столице?

Источник входящего фото: 24tv.ua

Перевод и адаптация – CRiME`а


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В НЭК Укрэнерго не хватает средств, чтобы выплатить в первой декаде ноября аванс ГП "Гарантированный покупатель" компенсацию его расходов на уплату "зеленого" тарифа. Среди причин - блокирование тарифов Укрэнерго предприятиями Игоря Коломойского.

В Окружной административный суд города Киева поступил иск Антона Чернушенко к Национальной полиции Украины и Главному управлению Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss