заглянуть на тёмную сторону

-

За пророссийскими пропагандистами в Киеве торчат уши из Донецка.

Украина – настолько большая страна возможностей, что даже человек, который зарабатывает себе на хлеб разборкой автомобилей – может наскрести денег на запуск телевизионного канала. К такому мнению можно придти, если поедать всю лапшу, которую тебе вешают на уши, пишет в своем блоге на сайте «Наші гроші» Юрий Николов.

Вот, например, недавно креативный директор «17 канала» Жан Новосельцев в эфире на «Громадському радіо» попытался накормить слушателей такими харчами.

Жан Новосельцев
Жан Новосельцев

«После моего выступления на Майдане с требованием прекратить войну и выяснить, кто расстрелял Небесную сотню и сжег Дом профсоюзов (в Одессе 2 мая 2014 года. – прим. CRiME), на меня вышел киевский предприниматель... Когда канал создавался, я был на 10% соучредителем, сейчас моя доля - 0%, потому что мы расширились, а у меня нет таких средств. Но есть западная компания, которой киевский предприниматель продал долю. Сегодня это западные инвестиции. Кто туда заводит деньги – мне всё равно. Потому что самое главное наше правило – делать то, что будет интересным, полезным, и никакой цензуры», - рассказал Жан Новосельцев.

Читайте также:
- Кровожадная Матильда. Штрихи к портрету креативного продюсера телеканала «Интер» (+видео)
- Ошибки резидента. Агент Краснов почти сознался в двойной игре (+видео)

Вообще-то тот загадочный инвестор был такой же киевский, как и беглый министр внутренних дел Виктор Захарченко (помните о связи врага Майдана с Новосельцевым?). То есть, он – донецкий.

Речь идет о некоем Константине Викторовиче Шкрабане, с которым Новосельцев в 2014 году создал ООО «Медиа коммерс девелпомент», которое и выступило учредителем ООО «Информационное агентство «17 канал».

Весь бизнес Шкрабана - это разборка автомобилей в Донецке рядом со штрафной площадкой ГАИ. При этом бизнес оформлен даже не на ООО, а на ПП Шкрабан.

1

2

Шкрабан всю жизнь копался в автохламе, не имея никакого другого бизнеса. А когда случилась ДНР, взял и вложил кучу заработанных в Донецке денег в новостной телеканал в Киеве. А для того, чтобы столичные «перцы» не намахали крепкого донецкого бизнесмена, назначил директором ООО «Информационное агентство «17 канал» юристку из Макеевки Екатерину Валерьевну Трубникову.

Читайте также:
- Коррупционная история олигарха Кадырова
- Секретная миссия наркодиллера Храпачевского

Короче, все прозрачно и понятно – автомеханик и юрист начали влиять на информационное пространство государства. Хобби у них такое.

Но на этом история не закончилась. Далее прозрачность начала зашкаливать еще больше.

Как сказал Новосельцев, Шкрабан продал свою долю «западной компании». Согласно ЕГРЮЛ, речь идет о партнерстве с ограниченной ответственностью «Тиберия Инвест ллп» (Лондон). Его конечным контроллером является житель Белиза Пракаш Джианчандани. По крайней мере, официально.

Репутация этого дяди из Карибского-британской офшорщины в наших прериях однозначно паршивая.

Джианчандани является конечным контроллером еще одной украинской фирмы – ООО «Хорос». А эта фирма фигурирует в уголовном производстве №12015080050001327. Запорожские следователи и прокуроры ласково называют эту историю «незаконным присвоением средств ГП «НЭК «Укрэнерго». А мы назовем это просто кражей 6 млн грн.

Отметим, что за год следствия полиция и прокуроры пока дошли только до выемки учредительных документов «Хороса» у госрегистратора. То есть к Пракашу Джианчандани доберутся еще нескоро.

Спокойно спит и сама фирма «Тиберия Инвест ллп». Ее учредителями являются два оффшора: «Oloniya limited» и «Warias business ltd». Одна из них «засветилась» в Украине в довольно специфическом контексте.

В 2014 году члены Семьи массово перерегистрировали свои квартиры-дома и бизнеса на другие прокладки. Такая же участь постигла и киевский отель «Братислава». Его относили к пулу отелей младшего Януковича, хотя эксперты рынка утверждали, что кроме самого принца, там брали свои доли и другие "достойники" предыдущей власти.

Читайте также:
- «Прачечная» для тестя. Семейные связи главы Госфиска
- Ипотечная афера подпольного миллионера Терещенко (+видео)

Похоже, что эксперты говорили правду, потому что собственность «Братиславы» перешла четырем иностранным компаниям. Одна из них - лондонская «Tagor trade ltd». А ее владельцем является уже известный нам оффшор «Oloniya limited», который теперь в качестве западного инвестора является совладельцем «17-го канала».

Нам трудно судить, кому именно из челяди Януковича на самом деле принадлежит эта «британская» фирма.

Но, как говорит Новосельцев: «Кто туда заводит деньги - мне всё равно. Потому что самое главное наше правило – делать то, что будет интересным, полезным, и никакой цензуры».

Ну, что же, судя по контенту «17-го канала», цензуры там действительно нет. Хорошо всё-таки получается, когда и владелец, и менеджмент – единомышленники.

Перевод и адаптация CRiME`а


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В НЭК Укрэнерго не хватает средств, чтобы выплатить в первой декаде ноября аванс ГП "Гарантированный покупатель" компенсацию его расходов на уплату "зеленого" тарифа. Среди причин - блокирование тарифов Укрэнерго предприятиями Игоря Коломойского.

В Окружной административный суд города Киева поступил иск Антона Чернушенко к Национальной полиции Украины и Главному управлению Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss