заглянуть на тёмную сторону

-

Если забрать у них право принимать участие в голосованиях, это кардинально изменит электоральную карту Украины, технологии мобилизации избирателей и изменит самих кандидатов.

В любом предвыборном штабе кандидата-мажоритарщика вам скажут, что в первую очередь прописывают стратегию по работе с пенсионерами и населением возраста 45+. Технологически все правильно – эти люди дисциплинированно ходят на выборы и часто определяют их результаты. Посмотрите на адовые видео из Чернигова – это тот самый советский кошмар с орущими в очередях бабами и мужичками, покорно следующими за ними, пишет на сайте "Четвертая власть" Марина Дарницкая.

Мама мне рассказывала, как в конце 80-х такие же бабы дрались в очередях в магазинах, визжа и хватая друг друга за волосы – они НАСТОЛЬКО хотели свежей сметаны.

Те бабы, которые уже дрались в очередях, пока я ходила в детский сад, уже поумирали, но дело их живет. На одном из видео из Чернигова можно расслышать фразу «пусть бы Березенко хоть что-то дал». Если бы Березенко дал — они бы взяли и у него. Точно также дрались бы, кидались на милиционеров, визжали бы. А если бы менеджеры Корбана бросали пакеты с гречкой в толпу…

Они голосуют за того, кто больше ДАСТ. Они ожидают того, что им что-то дадут. По-другому с ними коммуницировать невозможно, это неэффективно, не дает результата.

Поэтому Корбан сделал всё правильно с точки зрения технологии. Как и всегда.

Помню, как в Луганске на парламентских выборах в 2012 году около входов на избирательные участки выставили палатки одного из кандидатов в депутаты – регионала Владимира Медяника. Он через свою торговую сеть в ходе предвыборки также раздавал пенсионерам еду, и чтобы получить паек после выборов, нужно было в день голосования отметиться, пойти проголосовать и отметиться после голосования. Медяник, конечно же, победил.

Дальнейшие действия Корбана в парламенте (если вдруг он победил) никак не были бы связаны с мнением таких его избирателей. Если он и дальше подкармливал бы их из полевой кухни или раздавал продпакеты с какой-то периодичностью – они проголосуют за него, станут адвокатами бренда. Если, конечно, на горизонте не появится кто-то, кто будет давать продпакеты получше.

Право избирать – одно из немногих, которое реально доступно большинству стариков. Они не могут нормально лечиться, не могут хорошо питаться, не могут путешествовать.

И пока пенсионеры могут голосовать – часть из них будет голосовать «за гречку». В Киеве, Чернигове, Кировограде и любом другом городе или селе.

Если забрать у них право принимать участие в голосованиях, это кардинально изменит электоральную карту Украины, технологии мобилизации избирателей и изменит самих кандидатов. Условные черновецкие, корбаны, герасимовы, медяники и прочие вынуждены будут инвестировать в пиар, играть в длинную.

Голосовать должны те, кто платит налоги.

Почему голосовать на выборах не могут 5-летние дети, которые самоотверженно участвуют в конкурсах от Деда Мороза, призом в которых является коробка с конфетами, купленная за деньги родителей? Чем по сути отличается их мотивация? Права детей нарушаются! Пусть они проголосуют за Деда Мороза, сейчас он лишен права быть избранным в Верховную Раду Украины.

Источник иллюстрации: Gazeta.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss