заглянуть на тёмную сторону

Последние несколько месяцев на криптовалютном рынке в основновном наблюдились бычьи настроения. Они были вызваны устойчивым ростом биткоина на протяжении довольно длительного времени.

Для бизнеса криптовалюты — это не только инвестиции, но и новые возможности привлечения дохода. В этой статье рассматриваются способы заработка на криптовалютах, помимо торговли: от развивающихся децентрализованных финансов (DeFi) до криптовалютного сбора средств.

Криптовалютный сбор средств

ICO (Initial Coin Offering) — это инструмент привлечения инвестиций. С помощью него компании получают капитал напрямую от своей клиентской базы, которую иногда называют «сообществом».

Для создания такого сообщества используют «лид-магниты»: компании устраивают промоакции в социальных сетях и предлагают особые преимущества за подписку на их продукт или услугу. Затем всем подписавшимся отправляют электронные письма с дополнительными услугами, включая ICO.

Успешные ICO приносят пользу как проектам, так и пользователям. Клиенты получают доступ к потенциально революционным разработкам, а стартапы — ресурсы для расширения. Из-за этого криптосообщество становится заинтересованным в успехе бренда: чем больше он растет, тем больше человек становятся амбассадорами бренда и первыми пользователями продукта или услуги.

Партнерские ссылки и криптовалютные платежи

Криптовалютные биржи — это площадки для покупки, продажи и обмена криптовалют.

Эти платформы получают доход в виде комиссий с каждой совершенной сделки. Поэтому с ростом криптовалютного рынка увеличивается как количество сделок, так и доход популярных бирж, таких как Coinbase и Binance.

Многие компании используют партнерские ссылки таких бирж или принимают через них оплату. Например, криптовалютные казино принимают депозиты в биткоинах или альткоинах, поэтому игрокам не нужно использовать фиатные деньги.

Криптовалютные дебетовые карты тоже преодолевают разрыв между цифровыми активами и традиционными финансами. С помощью этих карт можно оплачивать покупки криптовалютой в некоторых магазинах.

Прием платежей в криптовалюте и создание партнерских ссылок позволяют компаниям выйти на активный рынок цифровых активов и расширить клиентскую базу.

Криптовалютные вознаграждения

Некоторые компании не только принимают платежи в криптовалюте, но и поощряют постоянных клиентов цифровыми наградами. Так бизнесы привлекают растущее криптовалютное сообщество: предоставляют скидки и делают эксклюзивные линейки продуктов. Это помогает брендам позиционировать себя как инновационные и прогрессивные.

В качестве примера можно привести компанию Starbucks. В 2022 году она запустила программу лояльности на основе NFT под названием Odyssey. Она открыла постоянным клиентам доступ к эксклюзивным токенам, которые можно продать, обменять или оставить себе на память.

Такие программы позволяют увеличить обороты и объединить пользователей криптовалют — все остаются в выигрыше!

Создание собственных криптовалют

Некоторые компании запускают даже не NFT, а собственные криптовалюты.

Один из недавних примеров — PayPal. В 2023 году компания зашла на рынок с собственным стейблкоином. В отличие от других криптовалют, стейблкоины привязаны к фиатной валюте, такой как доллар США, а потому остаются относительно стабильными.

Чем больше людей пользуются стейблкоинами PayPal, тем больше транзакций происходит в экосистеме. А раз PayPal получает комиссию за транзакции, то с повышением количества транзакций увеличивается и доход бизнеса.

Вероятно, в ближайшие годы все больше брендов будут пробовать такой подход.

Будущее криптовалют и бизнеса

Сейчас сложно в полной мере оценить, как будут развиваться криптовалюты и как они повлияют на бизнес. Ясно одно: с развитием технологий появится еще больше способов применения криптовалют.

Выделим два потенциальных тренда, на которые стоит обратить внимание:

Децентрализованные финансы (DeFi)

Разработчики DeFi стремятся создать финансовую систему без посредников вроде банков. Это может изменить традиционные финансовые услуги и создать новые возможности для бизнеса в сфере криптовалют.

Интеграция в метавселенную

Метавселенная — это пространство виртуальной реальности, где пользователи могут общаться и совершать транзакции. Криптовалюты могут выступать в качестве платежного средства в этих виртуальных мирах.

К криптовалютам можно относиться по-разному, но они постепенно становятся значимой частью бизнеса и повседневной жизни. Чем больше компаний будет их использовать, тем ближе мы будем к новой цифровой эпохе.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

лонгриды