заглянуть на тёмную сторону

Чтобы безопасно покупать, продавать и обменивать криптовалюту, необходимо использовать специальные онлайн-платформы. Лучше всего пользоваться биткоин-биржами, поскольку они предлагают максимальное количество торговых инструментов и наиболее выгодные условия обслуживания пользователей.

Какими бывают криптобиржи

Классифицировать их можно по различным критериям, но здесь рассмотрим разновидности их торговых инструментов:

  • Спотовые – это эквивалент обычного обменника. Т. е., пользователь получает (отдает) ровно ту сумму (плюс операционную комиссию), которая соответствует количеству отдаваемых (получаемых) его контрагентом средств по текущему курсу. Один из вариантов такой торговли – P2P, предполагающий совершение сделок между пользователями напрямую без участия биржи. Торговля на споте лучший вариант для новичков, обеспечивающий очень низкий торговый риск.
  • Маржинальные – позволяют трейдеру заключать сделку на сумму, превышающую выделенные им для нее средства. Недостающую сумму выдает в качестве кредита биржа, за что удерживает определенное вознаграждение (в том числе, своп, удерживаемый за каждый перенос незакрытой позиции на следующий торговый день). Маржа позволяет увеличивать потенциальную прибыльность сделки, но одновременно повышает и риски.
  • Фьючерсные (опционные) – в этом случае торговля ведется финансовыми деривативами. Их особенность заключается в совершении сделки определенного объема в конкретное время по актуальной на то время котировке. Часто имеется возможность торговли фьючерсами и опционами с кредитным плечом.

Обычно криптовалютные биржи предлагают пользователям несколько торговых инструментов, для каждого из которых в пределах одного аккаунта существует несколько субсчетов.

Какие крипто-биржи лучшие

Вот несколько самых крупных торговых платформ, предлагающих разнообразные торговые и финансовые инструменты:

  • Binance;
  • YoBit;
  • Coinbase;
  • Kraken;
  • ByBit.

Чтобы выбрать лучше всего соответствующую вашим потребностям биржу, необходимо учитывать следующие критерии:

  • размер комиссии – обычно они динамические и определяются статусом пользователя (для мейкеров, обеспечивающих ликвидность лимитными и стоповыми ордерами, они меньше, чем для тейкеров, поглощающих ликвидность с помощью рыночных ордеров), объемом совершенных сделок, активностью и иными показателями;
  • дополнительные инструменты для заработка – это может быть стейкинг, депозит, создание и продажа NFT и прочие варианты;
  • способы ввода/вывода – могут поддерживаться криптокошельки, электронные платежные системы, банковские и карточные счета.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Последние несколько месяцев на криптовалютном рынке в основновном наблюдились бычьи настроения. Они были вызваны устойчивым ростом биткоина на протяжении довольно длительного времени.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды