заглянуть на тёмную сторону

Разбойники «заработали» лишь 15 тыс. грн и перспективу длительной отсидки.

Правоохранители объявили подозрение двум мужчинам, похитившим в Киеве врача-кардиохирурга ради получения выкупа в размере 2 миллионов долларов, пишет hromadske со ссылкой на сообщение столичной прокуратуры.

По данным следствия, когда потерпевший проходил мимо дома по улице Феофила Яновского, к нему подъехал автомобиль, из которого вышли неизвестные ему мужчины. Один из них представился работником правоохранительных органов.

Похитители заставили медика сесть в салон автомобиля, а затем надели ему на голову черный мешок и вкололи в ногу неизвестное вещество. Врачу сказали, что это «яд». После этого фигуранты потребовали передать им 2 млн долларов за предоставление «противоядия».

Когда они поняли, что таких денег у мужчины нет, подозреваемые обыскали его и забрали 15 тысяч гривен из его сумки. Затем похитители высадили врача из машины на столичных Совских прудах и скрылись.

Фигурантам объявили подозрение в похищении врача по корыстным мотивам по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 146, ч. 4 ст. 186, ч. 4 ст. 189 Уголовного кодекса Украины). Санкция статей предусматривает до 12 лет лишения свободы.

В тему:

Одному из мужчин суд избрал безальтернативную меру пресечения в виде содержания под стражей. Местонахождение другого подозреваемого правоохранители еще устанавливают, ему тоже изберут меру пресечения.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

лонгриды