заглянуть на тёмную сторону

Ивана Аблова отправили под стражу до 3 марта без права внесения залога.

Сын судьи ОАСК Евгения Аблова Иван сдался полиции. В Киевском районном суде города Одессы 15 января Ивану Аблову избрали меру пресечения в виде содержания под стражей, передает Преступности.нет со ссылкой на "Слідство.Інфо".

Как известно, на сайте Национальной полиции Украины в разделе "Лица, скрывающиеся от органов власти", появилась информация о розыске Ивана Аблова, сына судьи ОАСК Евгения Аблова. Указывалось, что Албов исчез 5 января. Его разыскивают по подозрению в умышленном убийстве (ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса).

По информации в сети, ночью 1 января в районе села Грибовка Одесского района в коттедже гостиничного комплекса "Золотой Бугаз" во время празднования Нового года между Иваном и охранником Игорем Гергелем вроде как возник конфликт. Сообщается, что Иван Аблов схватил кухонный нож, нанес охраннику удар в область сердца. Охранник скончался на месте.

Судья Юлия Федулеева согласовала ходатайство прокурора. Ивана Аблова отправили под стражу до 3 марта 2024 года без права внесения залога.

По информации "Слідства.Інфо" от источников, 27-летний Иван Аблов сам пришел в отдел полиции. Он якобы не знал, что находится в розыске.

Напомним, что судья Евгений Аблов фигурирует в деле о "пленках ОАСК". 17 июля 2020 года НАБУ провело обыски в Окружном административном суде Киева и заявило о вручении подозрения председателю ОАСК Павлу Вовку, его заместителю Евгению Аблову и еще пятерым судьям. Их подозревают в создании в суде "преступной организации с целью захвата государственной власти".

Также судья Аблов злоупотреблял полномочиями, чтобы занять место начальника ТУ ГБР в Николаеве.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды