заглянуть на тёмную сторону

Юным любителям кино из страны-агрессора грозит до 10 лет «возмужания» в тюрьме.

В Киеве правоохранители задержали группу юношей. Несовершеннолетние готовили серию преступлений на территории столицы после просмотра популярного российского сериала, сообщает пресс-служба столичной полиции Киева.

В начале декабря в полицию обратился местный житель с сообщением о том, что неизвестные избили, а также ограбили его 16-летнего сына. Во время проведения розыскных мероприятий были установлены причастные к совершению преступления лица.

Правоохранители узнали, что группа юношей, среди которых преимущественно несовершеннолетние, планировала совершать преступления на территории столицы. Злоумышленники привлекли к своей противоправной деятельности девушек, которые должны были знакомиться в интернете с ребятами и приглашать на свидание. Предпочтение отдавали владельцам дорогих гаджетов. В дальнейшем компания планировала грабить тех, кто придет на встречу.

Молодчики ограбили 16-летнего парня, отобрали телефон и сдали гаджет в ломбард. "Вырученные" средства разделили между собой.

Правонарушители признались, что на преступные действия их сподвиг российский сериал о криминальной жизни подростков "Слово пацана. Кровь на асфальте", которым они хотели подражать.

Двум юношам 2006 и 2007 годов рождения сообщили о подозрении в совершении грабежа, сопряженного с насилием, совершенном по предварительному сговору группой лиц и во время военного положения. Подросткам грозит от семи до десяти лет лишения свободы.

В начале декабря в Украине набрал популярность новый российский сериал "Слово пацана. Кровь на асфальте". Саундтрек к сериалу занял первое место в рейтинге самых популярных песен в Украине от Apple Music.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды