заглянуть на тёмную сторону

Суд огласил приговор Владиславу Мангеру и Алексею Левину.

Суд в Киеве в понедельник, 26 июня, вынес приговор по делу об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Подозреваемые получили по 10 лет лишения свободы, передает Корреспондент со ссылкой на Офис генпрокурора.

Днепровский районный суд Киева признал Владислава Мангера виновным в заказе нападения, а Алексея Левина - в организации. Обвиняемые получили по 10 лет лишения свободы с учетом предварительного заключения. Злоумышленники должны выплатить семье Екатерины Гандзюк компенсацию морального ущерба в размере 15 миллионов гривен.

Сторона обвинения просила максимально возможное наказание обоим - 10 лет лишения свободы. В конце концов суд согласился с доводами и позицией прокуроров и назначил им такое наказание. Кроме того, из обвиняемых в пользу потерпевших стянут по пять млн гривен морального вреда.

Прокуроры в суде доказали, что в начале июля 2018 года председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, на почве личной неприязни, решил организовать нападение на общественную активистку Екатерину Гандзюк.

Мангер привлек к непосредственной организации преступления помощника депутата Херсонского облсовета Алексея Левина. Он встретился с будущим координатором нападения Сергеем Торбиным и предложил за денежное вознаграждение привлечь исполнителей и пособников совершения преступления.

Напомним, 31 июля неизвестный в Херсоне облил активистку концентрированной серной кислотой, 4 ноября стало известно, что она скончалась в больнице.

Офис генпрокурора обнародовал свою версию убийства активистки Екатерины Гандзюк еще в апреле 2020 года.

В июне того же года Мангер был арестован без права внесения залога. С этого времени срок ареста продлевают суды.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Онлайн казино предлагает возможность играть вбет в любимые азартные игры, такие как игровые автоматы, покер, рулетка и блэкджек, не выходя из дома.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды