заглянуть на тёмную сторону

-

Их остановила СБУ.

Служба безопасности Украины разыскала активы президента АО "Мотор Сич" Вячеслава Богуслаева на сотни миллионов гривен, это имущество пытались скрыто вывезти из Украины, чтобы избежать его ареста в рамках уголовного производства, сообщает пресс-центр СБУ.

Среди изъятого - раритетные автомобили и огнестрельное оружие, а также Скифское золото и предметы античных времен и Киевской Руси.

В результате следственно-оперативных действий правоохранители установили участников сделки. Ими оказались несколько руководителей структурных подразделений завода.

Они пытались спрятать имущество своего руководителя на территории подконтрольных коммерческих структур. В дальнейшем чиновники планировали нелегально вывезти "активы" за пределы нашего государства.

Впрочем, контрразведчики и следователи СБУ установили местонахождение этих тайников и их организаторов.

Во время обысков правоохранители обнаружили и изъяли:

- 7 элитных автомобилей, в том числе 4 раритетных;
- катер;
- 3 охотничьих ружья и винтовку;
- большое количество предметов старины народов Европы.

1

2

3

4

Все имущество направлено на экспертизу. Продолжаются мероприятия по наложению на него ареста.

Кроме того, СБУ разоблачила других представителей ближайшего окружения "любителя Искандера-М", которые склоняли работников завода к сбору подписей под "коллективным обращением" по смягчению меры пресечения для их руководителя.

Для этого применяли к людям психологическое давление, угрожая увольнением и дальнейшими "последствиями".

Как ранее сообщал CRiME, СБУ задержала почетного президента компании "Мотор Сич", экс-нардепа Вячеслава Богуслаева и начальника Департамента внешнеэкономической деятельности этого предприятия: им объявлено подозрение в коллаборационизме и пособничестве РФ.

Согласно материалам следствия, эти чиновники действовали в сговоре с приближенными к Кремлю представителями российской корпорации "Ростех". Они наладили транснациональные каналы незаконных поставок оптовых партий украинских авиадвигателей в страну-агрессор.

24 октября Шевченковский суд Киева взял под стражу на два месяца (до 20 декабря) президента АО "Мотор Сич" Вячеслава Богуслаева и начальника департамента внешнеэкономической деятельности Олега Дзюбу.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды