заглянуть на тёмную сторону

-

С каждым днем масштабного вторжения оно усугубляется.

Владимир Путин больше не советуется с министрами о последствиях принимаемых решений и не сообщает им о своих планах, а уважения к президенту "нет уже пару тройку лет – лишь страх". Об этом сообщает Медуза со ссылкой на источники, близкие к Кремлю и правительству, передает Украинская правда.

"Еще недавно вице-премьеры и министры работали для президента хотя бы гуглом. Он им озвучивал сценарии, которые считал вероятными, и спрашивал: "А если так поступить — каких последствий ждать? А если так — что потом будет?" Сейчас этого нет, - рассказал источник, близкий к правительству. - Страх перед ним до усрачки. Но это страх без уважения. Уважения (к Путину - ред.) нет уже пару-тройку лет".

О таких настроениях в кабинете министров рассказали еще два собеседника, близких к правительству, и один источник, близкий к Кремлю. В частности, отношение к президенту России резко испортилось после повышения пенсионного возраста в 2018 году.

По словам собеседников издания, в следующие годы постепенно президент перестал предупреждать министров о своих планах в ближайшем или отдаленном будущем. Все ключевые решения он принимает после краткого разговора с "ближним кругом". Как утверждает "Медуза", по некоторым данным, это руководители спецслужб и силовых ведомств. Уже несколько лет "все сваливается на голову без предупреждений", добавил один из собеседников.

Как отмечает высокопоставленный источник издания, Путин может неожиданно заявить о нововведении, а потом начинается "лихорадочный поиск" денег на выполнение его планов. По его словам, еще несколько лет назад Путин действовал противоположным образом: сначала выслушивал предложения от ведомств, затем выбирал оптимальное, по его мнению, рещение.

Министры не осмеливаются спорить с Путиным даже при самых "неожиданных" решениях, и делают это именно из-за страха: "Когда арестовали Улюкаева, все всё поняли".

В сентябре суд Москвы отправил под домашний арест до середины января министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева по делу о вымогательстве взятки. Министр, по словам его адвоката, не признает вину и считает случившееся с ним провокацией.

Близкие к правительству источники добавили, что страх и нежелание Путина слышать от подчиненных о проблемах приводят к тому, что чиновники серьезно приукрашивают действительность в отчетах президенту, в частности не сообщают о последствиях санкций для экономики.

"Каждые 48 часов происходит какая-то херня, никто толком ничего не понимает. До исполнителей все доводится в последний момент. Проигрывать он не умеет. Признавать, что проигрывает – тем более", - заявил собеседник издания.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды