заглянуть на тёмную сторону

-

Но не факт, что Кремль сможет эту орду собрать.

Владимир Путин может призвать сколько угодно резервистов, но у России нет возможности в ближайшее время обеспечить эти новые войска обучением и оружием, необходимыми для ведения боевых действий в Украине, передает Слово и дело со ссылкой на CNN.

«Российские вооруженные силы в настоящее время не оснащены для быстрого и эффективного развертывания 300 тысяч резервистов», — сказал Алекс Лорд, специалист по Европе и Евразии стратегической аналитической фирмы Sibylline в Лондоне.

«Россия уже борется за эффективное оснащение своих профессиональных сил в Украине после значительных потерь техники во время войны», — отметил он.

По данным Института изучения войны, Россия потеряла от 50% до 90% своей численности в некоторых подразделениях из-за наступления, а также большое количество бронетехники. Кроме того, по информации Oryx, с начала боевых действий российские войска потеряли более 6300 машин, в том числе 1168 танков.

«На практике у них не хватает современного оборудования… для такого количества новых войск», — сказал военный аналитик Oryx Якуб Яновский.

Генеральный директор Sibylline и ветеран британских ВС Джей Ти Крамп сказал, что Россия начинается испытывать нехватку боеприпасов некоторых калибров и ищет источники ключевых компонентов, чтобы можно было ремонтировать или производить замену вооружения.

Еще одна проблема российских военных – отсутствие мотивации: у них нет четкого представления, ради чего они рискуют своей жизнью.

Но даже если бы у них было все необходимое оборудование, оружие и мотивация, быстро подготовить 300 тысяч солдат к бою было бы невозможно, считают эксперты.

«Ни дополнительных офицеров, ни объектов, необходимых для массовой мобилизации, сейчас в России нет», — сказал Трент Теленко, бывший аудитор по контролю качества Агентства по управлению оборонными контрактами США, изучавший российскую логистику.

По мнению Лорда из Sibylline, на сбор, обучение и развертывание российских резервистов уйдет не менее трех месяцев.

«В это время мы будем в разгаре украинской зимы. Поэтому мы вряд ли увидим, что приток резервистов окажет серьезное влияние на поле боя до весны 2023 года, и даже тогда они, вероятно, будут плохо обучены и плохо экипированы», – заявил он.

Ранее издание WSJ со ссылкой на экспертов также писало, что объявленная в России мобилизация в ближайшем будущем вряд ли остановит украинское наступление или повлияет на обстановку на поле боя.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды