заглянуть на тёмную сторону

-

Семейка экс-президента США незаконно обогатилась на четверть миллиарда долларов.

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс подала иск против бывшего президента США Дональда Трампа и его взрослых детей, передает ZN.ua со ссылкой на Reuters.

Среди ответчиков, кроме самого Трампа, также Trump Organisation – семейная компания, управляющая гостиницами, полями для гольфа и другой недвижимостью по всему миру, а также сыновья бывшего президента Дональд Трамп-младший и Эрик Трамп и его дочь Иванка Трамп.

По данным прокурора, в распоряжении правоохранительных органов есть информация о многочисленных актах мошенничества со стороны Трампов относительно «искажения стоимости недвижимости для получения выгодных ссуд и налоговых льгот».

Речь идет о неправомерных действиях Трампа при подготовке его ежегодных отчетов о финансовом положении с 2011 по 2021 год.

Офис генпрокурора обнаружил более 200 примеров ложной оценки активов, в том числе в документе упоминаются 23 актива, которые Летиция Джеймс назвала «грубо и мошенническим путем завышенными».

В иске Трампа обвинили в раздувании его собственного капитала на миллиарды долларов, чтобы побудить банки ссужать деньги его компании на более выгодных условиях, и чтобы убедить страховщиков обеспечить покрытие более высоких лимитов при более низких процентах, а также в получении налоговых льгот.

Среди недвижимости, которую Джеймс привела, как пример, была собственная квартира Трампа в Трамп-Тауэре на Манхэттене.

По словам генпрокурора, Трамп заявил, что площадь квартиры составляет 30 000 квадратных футов, хотя на самом деле – лишь10 996 квадратных футов, и что ее оценка в $327 миллионов в 2015 году была «абсурдной», поскольку в то время ни одна квартира в Нью-Йорке не была продана за $100 миллионов.

Она также добавила, что Трамп оценил свое имение Мар-а-Лаго во Флориде в $739 миллионов, в то время как реальная оценка, по словам Джеймс, составляла около $75 миллионов.

Иск гражданский, то есть не предусматривает уголовного обвинения. Однако Джеймс сказала, что она передает обвинения в уголовных правонарушениях для расследования в федеральную прокуратуру Манхэттена и Службу внутренних доходов.

"Схема мошенничества и обмана, которую использовали Трамп и его организация для получения собственной финансовой выгоды, впечатляет", – сказала Джеймс на пресс-конференции.

Прокуратура хочет навсегда запретить Трампу и трем его детям занимать должности руководителей или директоров любой нью-йоркской корпорации, а также запретить Трампу и его организации осуществлять любые операции по приобретению коммерческой недвижимости в Нью-Йорке в течение пяти лет. Кроме того, прокурор настаивает на возмещении Трампами всех финансовых выгод, полученных ими мошенническим путем. По оценкам правоохранителей, это не менее $250 миллионов.

Трамп в своей публикации в соцсети назвал иск «очередной охотой на ведьм».

Ранее агенты ФБР, проводившие обыск в резиденции и частном клубе бывшего президента Дональда Трампа в Мар-а-Лаго, нашли немало секретных документов, в том числе и документ, описывающий военную оборону иностранного правительства, включая его ядерный потенциал.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды