заглянуть на тёмную сторону

-

Их может стать еще больше.

В результате ракетного удара российских агрессоров по ТРЦ Амстор в городе Кременчуг погибли не менее 10 человек. Об этом сообщил глава Полтавской областной военной администрации Дмитрий Лунин, передает Корреспондент.

По его данным, количество пострадавших мирных жителей достигло 50.

"21 человек ранен и госпитализирован. Шесть из них – в тяжелом состоянии. Кроме того, 29 людям оказана амбулаторная помощь (без госпитализации), в том числе двум детям", – написал он.

В свою очередь командование Военно-воздушных сил ВСУ сообщило, что ракетный удар по Кременчугу был нанесен с территории Курской области РФ.

"В торгово-развлекательный центр в городе Кременчуг российские оккупанты попали ракетами Х-22, выпущенных с дальних бомбардировщиков Ту-22 М3. Самолеты рашистов взлетели с аэродрома Шайковка (Калужская область – ред.), а пуски осуществлялись из Курской области", – говорится в сообщении.

К тушению пожара привлечены 115 человек и 20 единиц техники ГСЧС. К месту пожара следует пожарный поезд Укрзализныци и МОГ ГСЧС Украины.

По информации главы Нацполиции Украины Игоря Клименко, в Кременчуг из Киева выехали криминалисты на передвижных лабораториях для фиксации военного преступления РФ: «Квалифицированные следователи по расследованию военных преступлений Главных следственных управлений Нацполиции и СБУ обеспечат полный сбор доказательной базы».

На территории гостиницы «Днепровские звезды» (ул. Халаменюка, 8) в Кременчуге работает мобильный пункт полиции, где можно получить или предоставить информацию о пребывании в ТЦ «Амстор» родственников и знакомых, также можно обратиться за номером горячей линии: 098-739- 26-30, передает издание Полтавщина.

По данным Prozorro.Продажи, в декабре 2020 года компания «Мадера Девелопмент», конечным бенефициаром которой является основатель и глава инвесткомпании Concorde Capital Игорь Мазепа, приобрела на аукционе несколько торговых центров, земельных участков и торговое оборудование сети «Амстор» Вадима Новинского, которую ранее признали банкротом.

Среди приобретений "Мадера Девелопмент" был и торговый центр в Кременчуге.

1
«Амстор» до разрушения

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды