заглянуть на тёмную сторону

-

Вражеское командование считает своих вояк пропавшими без вести.

Оперативное командование "Юг" отчиталось о ювелирной работе по ликвидации техники и боеприпасов российских кафиров на захваченном острове Змеиный, сообщает РБК-Украина.

Защитники Украины снова ударили по войскам РФ на захваченном острове. В этот раз уничтожили боекомплект и командный пункт оккупантов.

"Очередное "посещение" вражеских позиций на Змеином. БАНДЕРоли от "Байрактаров": адресная доставка на склад БК и в КП", – говорится в сообщении командования "Юг".

По данным журналиста Романа Цымбалюка, ВСУ ликвидировали всех российских военных на Змеином. Остров был захвачен РФ в первые дни полномасштабной войны.

Цымбалюк отметил, что накануне удара с острова вывезли 8 военнослужащих – во временно оккупированный Крым.

"По словам одного из "эвакуированных", командование знало, что по острову может быть нанесен удар, однако никаких действий (кроме вывоза группы людей) не предпринимали", - сообщил журналист.

На Змеином, по дынным Цымбалюка, находились военнослужащие подразделений 1229 разведывательного центра (в/ч 53189, Севастополь) и 744 центра связи (в/ч 40136, Севастополь) Черноморского флота. В настоящее время их командование вооруженными силами России считает пропавшими без вести.

Украинские военные рассказали, что они уничтожили 3 зенитных установки, зенитно-ракетный комплекс "Стрела-10", а также машину связи – серверную с телекоммуникационным оборудованием. Ликвидировали и 42 российских оккупантов.

Как ранее сообщал CRiME, 2 мая наши защитники изрядно поработали в акватории Черного моря. Они уничтожили 2 вражеских катера "Раптор". Эти успехи прокомментировал секретарь СНБО Алексей Данилов. Он отметил, что уничтожение крейсера "Москва" доказало, что для наших военных нет ничего невозможного в Черном море.

Именно после потери "Москвы" ситуация для россиян сильно изменилась. Они боятся подходить кораблями на расстояние, с которого украинцы могут их "достать".

По состоянию на 3 мая украинские военные уничтожили 24 200 оккупантов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды