заглянуть на тёмную сторону

-

Александр Лось (на фото) признан невиновным.

Шевченковский районный суд Киева огласил приговор для двух обвиняемых в причастности к убийству экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве. Один получил 12 лет лишения свободы, второй был оправдан, сообщает РБК-Украина со ссылкой на решение суда.

Обвиняемый Ярослав Тарасенко признан виновным в содействии умышленному убийству и приговорен к 12 годам тюрьмы. По версии следствия, он подвозил киллера к месту убийства в Киеве.

Второй обвиняемый - Александр Лось - был оправдан. По версии следствия, он помогал организаторам убийства и вел наружное наблюдение за жертвой.

Суд присяжных не согласился с позицией прокуратуры и оправдал его.

Прокуратура намерена обжаловать оправдательный приговор Александру Лосю. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщила спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец.

"По второму фигуранту, который оправдан, будем подавать апелляцию", - заявила она.

Дениса Вороненкова убили 23 марта 2017 года в центре Киева.

Летом 2017 года по делу об убийстве экс-депутата Госдумы задержали двух подозреваемых - мужчину, следившего за россиянином, и водителя, который подвозил киллера к месту убийства. Киллер же – Павел Паршов - был ранен охранником Вороненкова на месте стрельбы и позже скончался в больнице.

Расследование дела завершилось в августе 2021 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды