заглянуть на тёмную сторону

-

Речь идет о Cham Wings Airlines.

Мигрантов из Ирака и Сирии в Беларусь свозила частная сирийская авиакомпания Cham Wings Airlines, которая также помогала российским наемникам ЧВК «Вагнер» добираться до Сирии, передает ZN.ua со ссылкой на международное волонтерское сообщество InformNapalm.

«Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm обратили внимание, что за последние семь суток частная сирийская авиакомпания Cham Wings Airlines совершила четыре прямых рейса из сирийского международного аэропорта Дамаска в аэропорт белорусского Минска», - говорится в материале.

По данным сервиса Flightradar24, в течение 5-10 ноября самолеты Cham Wings Airlines с номерами YK-BAG и YK-BAB совершили по два перелета в Минск. Наибольшая активность перелетов наблюдалась 7 ноября.

А уже 8 ноября мигранты, которых под конвоем белорусских силовиков стянули к границе с Польшей, пытались прорваться на территорию соседней страны. Эти события стали началом обострения миграционного кризиса на белорусско-польской границе.

«Очевидно, такая высокая активность перелетов может быть связана с массовой перевозкой нелегальных мигрантов с Ближнего Востока в Беларусь, которых Кремль руками белорусского диктатора Александра Лукашенко использует для гибридной операции против стран НАТО, в частности Польши и Литвы», - предполагают волонтеры.

В апреле 2018 года агентство Reuters опубликовало расследование, в котором раскрыло схему переправки авиакомпанией Cham Wings российских наемников в Сирию.

За помощь российскому агрессору перевозчик в 2016 году попал под санкции США, а в 2021 году санкции против него ввела и Украина. Кроме переброски «вагнеровцев», самолеты компании перевозили оружие и боеприпасы для армии сирийского диктатора Башара Асада и летали во временно оккупированный Крым.

Летом 2018 года под ограничительные меры попала и украинская авиакомпания Dart Airlines, ее вместе с другим украинским перевозчиком, Khors Air, подозревали в сотрудничестве с Cham Wings.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды