заглянуть на тёмную сторону

-

Похитителям не помогла конспирация в «даркнете».

СБУ задержала преступную группу, которая похитила ребенка депутата Полтавского облсовета и требовала почти полмиллиона долларов за его освобождение. Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на сообщение спецслужбы.

"Сотрудники СБУ обезвредили преступную группировку, которая занималась похищением людей и вымогательством денег за их освобождение. Злоумышленников остановили "на горячем" –после похищения ребенка одного из депутатов Полтавского областного совета", - говорится в сообщении.

Организовал "схему" мужчина, который сейчас находится в Киевском следственном изоляторе – его обвиняют в совершении умышленного убийства с особой жестокостью.

Сообщается, что злоумышленник разработал план и организовал похищение ребенка влиятельного бизнесмена и депутата Полтавского облсовета. Мужчина подыскал исполнителя похищения через интернет и предложил сообщнику вознаграждение в размере 100 тысяч долларов.

Выкуп за дочь депутата составил 470 тысяч долларов – их должны были перечислить на электронный кошелек биткоинамы.

Сообщается, что злоумышленникам удалось похитить девочку. Родителям они угрожали физическим насилием и смертью их ребенка. Согласно информации Офиса генпрокурора, похитители две недели психологически давили на родителей. Они отправляли анонимные сообщения, угрожая избить или убить дочь, если они не заплатят.

Несмотря на то, что похитители общались между собой и с родителями ребенка через Телеграмм-канал или скрытую интернет-сеть "Даркнет", правоохранители смогли установить их местонахождение и задержать.

Им сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) и ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК и избрали меры пресечения.

Правоохранители устанавливают других лиц, которые могут быть причастны к этому преступлению.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды