заглянуть на тёмную сторону

-

Тревожных «звоночков» всё больше.

В Национальной академии наук (НАН) Украины отмечают ухудшение ситуации по заболеваемости коронавирусом. Отмечается, что за последнюю неделю выросли сразу три ключевых эпидемические показатели, которые отражают эпидемическую динамику: количество положительных ПЦР-тестов, количество новых госпитализаций и количество новых зарегистрированных случаев болезни, сообщает ZN.ua.

В частности, за неделю число положительных ПЦР-тестов выросло на 16,6%, количество госпитализаций и выявленных случаев болезни - на 4,9% и 7,3% соответственно.

"И хотя взрывного роста не наблюдается ни в одном регионе, но темпы недельного роста увеличивались в последние дни, поэтому вероятность ускорения роста достаточно высока", - отмечают в НАН.

На сегодня быстрее коронавирус распространяется в трех регионах - Киеве, Сумской и Одесской областях.

В Одесской области стремительно растет число положительных ПЦР-тестов (на 41% за неделю) и госпитализаций (на 38% за неделю). При этом угрожающими являются темпы роста позитивных результатов ПЦР-тестов.

1
2
3

В то же время в Киеве высокими стали темпы роста госпитализаций и положительных результатов тестов. При этом в столице выросло на 4% количество случаев коронавируса, после снижения на 17% неделей ранее.

Кроме того, в Сумской области фиксируют высокие темпы роста госпитализаций, а также увеличение темпов роста заболеваемости. Также за неделю в регионе возросло количество положительных ПЦР-тестов.

Также в НАН отмечают, что на тяжелое течение инфекции начали болеть дети и молодые люди 18-34 лет.

Отметим, по данным Минздрава, на сегодня две области имеют высокие показатели госпитализации больных Covid-19 - Тернопольская и Одесская. С 21 июля в Украине стартует пятый этап вакцинации. Записаться на вакцинацию можно онлайн или получить прививку в порядке живой очереди.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды