заглянуть на тёмную сторону

-

Его поймали.

Правоохранители в ходе спецоперации пресекли совершение террористического акта и задержали агента ФСБ страны-агрессора. Об этом пишет "Корреспондент" со ссылкой на сообщение пресс-службы Офиса генпрокурора.

По данным следствия, гражданин Украины был наемником в рядах террористической организации "Народная милиция "ЛНР" и с 2020 года был завербован сотрудниками ФСБ РФ для выполнения разведывательно-подрывной деятельности на территории Украины.

"С целью выполнения задания, он через пособников пытался получить секретную информацию научного института г.Харькова по новейшей военной технике и программам разработок использования беспилотных летательных аппаратов, однако один из его сообщников в феврале 2021 года был задержан", - говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчина прибыл с территории РФ в город Северодонецк, где планировал совершить террористический акт, заложив самодельное взрывное устройство, заранее подготовленное кураторами ФСБ РФ, к автомобилю руководителя института.

Правоохранители задержали злоумышленника после закладки и попытки приведения в действие взрывчатки.

Сейчас ему сообщено о подозрении в совершении оконченного покушения на совершение террористического акта (ч. 2 ст. 15, ч.1 ст. 258 УК Украины). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды