заглянуть на тёмную сторону

-

Молодой человек познакомился с историком в соцсети, пришел к нему домой, и тут у них возникли неприязненные отношения.

Силовики в Николаеве задержали местного жителя, причастного к убийству известного краеведа, кандидата исторических наук Владимира Щукина, тело которого обнаружили 14 мая, сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

Во время следственных действий полиция установила и разыскала злоумышленника - им оказался 29-летний житель города.

Правоохранители выяснили, что он познакомился с историком в одной из социальных сетей накануне убийства и, встретившись в его доме, нанес 67-летнему николаевцу многочисленных ножевых ранений в ходе конфликта на почве внезапно возникших неприязненных отношений.

Ему сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства, и будут ходатайствовать о содержании под стражей. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Как ранее сообщал CRiME, 14 мая в Николаеве нашли убитым известного краеведа, кандидата исторических наук, Владимира Щукина.

Щукин занимался составлением хроники и анализом трагических событий Холокоста, имевших место на территории современной Николаевской области.

Он работал на историческом факультете Николаевского национального института им. Сухомлинского, затем был доцентом в Николаевском учебном Центре Одесской государственной юридической академии.

В 2006 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему "Становище єврейського населення Херсонської губернії в ХІХ — на початку ХХ століття". Автор свыше 250 научных, научно-методических и научно-популярных публикаций.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды