заглянуть на тёмную сторону

-

У «запоребриканских» киберпреступников отжали всё нажитое «непосильным трудом».

Российская хакерская группа Darkside, атаковавшая американский трубопровод Colonial Pipeline, прекратила свою деятельность - после того, как неизвестные отключили ее серверы. Об этом сообщила американская компания по кибербезопасности Recorded Future, передает Украинская правда со ссылкой на AFP.

Recorded Future сообщила, что Darkside в своем веб-сообщении признала, что потеряла доступ к определенным серверам, используемым для веб-блога и для платежей. Darkside также заявила, что с ее сервера были сняты криптовалютные платежи, что нанесло ущерб группе, которая позиционировала себя как официальный бизнес по захвату ИТ-систем жертв, пока они не заплатят за разблокировку.

Сайт Darkside, доступ к которому был получен через браузер Tor в "даркнете", содержал сообщение о том, что его невозможно найти.

Группа Darkside стояла за атакой на американский трубопровод Colonial Pipeline 7 мая. Она проникла в сеть Colonial и получила почти 100 ГБ данных. Захватив сеть компании, хакеры заблокировали данные на некоторых компьютерах и серверах, потребовав выкуп. В случае невыплаты хакеры пригрозили утечкой данных.

Colonial Pipeline ежедневно транспортирует около 2,5 миллиона баррелей топлива и других нефтепродуктов из американских нефтеперерабатывающих предприятий у побережья Мексиканского залива до густонаселенных штатов США на востоке и юге страны.

Тогда компания сообщила, что перекрыла трубопровод на дистанции почти 9000 километров, чтобы сдержать кибератаки. Из-за нападения правительство США объявило чрезвычайное положение.

Colonial Pipeline, по данным СМИ, заплатила хакерам 5 млн долларов выкупа за разблокировку файлов.

14 мая трубопровод возобновил работу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды