заглянуть на тёмную сторону

-

На Донбассе что-то намечается?

На Донбассе боевики по примеру своих хозяев в Крыму объявили так называемый «военный призыв», надеясь пополнить свои банды местными жителями. Как пишет "Слово и дело", соответствующие «указы» опубликовали главарь «ДНР» Денис Пушилин и главарь «ЛНР» Леонид Пасечник.

Пушилин выпустил «указ № 79», где заявил о том, что на территории псевдореспублики объявлен «призыв на военную службу». А Пасечник объявил о наборе в так называемую «народную милицию ЛНР». Загонять в банды планируется мужчин от 18 до 27 лет - т.е. 1994-2007 годов рождения.

Фактически, это первая полноценная попытка боевиков набрать живую силу в свои банды с помощью «призыва». Ранее незаконные вооруженные формирования пополнялись исключительно за счет российских наемников и прочего сброда, служившего сугубо за деньги. Указывается также, что планы на «призыв» маленькие - боевики хотят набрать 200 человек сроком на шесть месяцев.

Как мы сообщали ранее, по информации Главного управления разведки Минобороны Украины, страна-агрессор завершает подготовку комплекса мероприятий, цель которого побуждения нашего государства на военный ответ на враждебные действия оккупантов на линии соприкосновения сторон на востоке Украины.

"Россия также планирует расширить российское военное присутствие на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР" за счет введения регулярных подразделений вооруженных сил РФ, мотивируя это необходимостью защиты в самопровозглашённых республиках российских граждан (на самом деле - граждан Украины, которым принудительно в течение последних лет выдавали паспорта РФ), - говорилось в заявлении ГУР. - Кроме того, не исключается попытка продвижения российских оккупационных войск вглубь территории Украины".

Разведка отмечает, что российской дипмиссии за рубежом, а также СМИ поручили задачу быть готовыми к освещению и разъяснения мировому сообществу информации о якобы агрессивных действий ВС Украины и "миротворческих" мероприятий РФ в ответ.

Ранее главнокомандующий Вооруженных сил Руслан Хомчак сообщил, что под видом подготовки к предстоящим военным учениям "Запад 2021" Россия стягивает войска к границе с Украиной - в Брянскую и Воронежскую области РФ и в оккупированный Крым.

1 апреля СМИ сообщалось, что Европейское командование вооруженных сил США привело войска в боевую готовность самого высокого уровня после того, как оккупанты на Донбассе нарушили режим прекращения огня и убили четырех украинских военных, и Россия начала стягивать войска к границе с Украиной.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды