заглянуть на тёмную сторону

-
Covid-19

Ситуация становится всё напряженнее.

В Украине зафиксирован, кроме британского штамма COVID-19, более агрессивный южноафриканский штамм. Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"У нас в Украине царит британский штамм вируса. Он зафиксирован на всей территории страны. Также во время последних исследований, которые проводились за границей, куда мы отправляем образцы, обнаруженные на территории Украины, и южноафриканский штамм. Отличие в том, что он более агрессивен, инкубационный период от 1 до 3 дней, более заразен, инфицируется втрое больше людей, чем от предыдущих штаммов. Он поражает более молодое население. Поэтому придерживайтесь всех правил карантина, пользуйтесь масками, антисептиками, избегайте любых скоплений ", - сказал Степанов.

Он отметил, что напряженная ситуация остается в регионах, отнесенных к красному уровня эпидопасности. Так, в столице заняты почти 84% коек с кислородом, что является самым высоким показателем по стране, во Львовской области - более 71%, Житомирской - почти 71%, Николаевской - 71%.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды