заглянуть на тёмную сторону

-
Руслан Хомчак

Версия начальника Генштаба подозрительно отличается от озвученной штабом ООС.

Начальник генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак (на фото) рассказал подробности гибели украинских военных на Донбассе в пятницу, 26 марта. Группа разминирования 143-го учебного тренировочного центра состава Объединенных сил попал под снайперский обстрел вблизи Шумов. Как передает РБК - Украина, об этом Хомчак рассказал на внеочередном заседании Верховной рады.

По его словам, группа разминирования на момент обстрела боевиков проводила осмотр местности, где накануне противник провел дистанционное минирование.

"Во время выполнения заданий в результате снайперского огня получил смертельное огневое пулевое ранение старший сержант Барнич. Командир группы подполковник Коваль, предоставляя ему помощь и осуществляя эвакуацию, в результате снайперского огня получил несовместимое с жизнью ранение. В результате обстрела старшина Бруска получил тяжелые пулевые ранения, старший солдат Гещук ранения средней тяжести. Старший сержант Абрамович и старший солдат Гайченко, которые прибыли для поддержки группы военнослужащих, попали под снайперский огонь и получили смертельные ранения", - сообщил Хомчак.

Глава генштаба отметил, что украинской стороной было принято решение открыть ответный огонь, после чего обстрелы со стороны боевиков прекратились. Это позволило оказать помощь раненым и эвакуировать погибших.

"Особым цинизмом подразделений российских оккупационных войск является то, что снайперский огонь велся в спины военных ООС. С объекта критической инфраструктуры - насосной станции, через которую осуществляется поставка воды как на временно оккупированную территорию, так и на подконтрольную правительству Украины", - отметил Хомчак.

Он добавил, что такими действиями противник пытался спровоцировать украинских военных вести огонь по насосной станции "для причинения гуманитарной катастрофы в районе городов Торецкое, Горловка и Южное".

Издание отмечает, что версия Хомчака отличается от версии штаба ООС. Изначально сообщалось, что украинские военные погибли в результате обстрела из запрещенных минометов калибра 82 миллиметров, станковых автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды