заглянуть на тёмную сторону

-

Еще двое бойцов ВСУ получили ранения.

В пятницу, 26 марта, вооруженные формирования страны-агрессора осуществили обстрел позиций Вооруженных сил Украины, в результате чего четверо воинов погибли, пишут #Буквы со ссылкой на сообщение штаба ООС в Facebook.

В частности, боевики осуществили прицельный обстрел позиций украинских защитников из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, станковых автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов недалеко от населенного пункта Шумы Донецкой области.

Отмечается, что в результате обстрела, четверо украинских военнослужащих погибли, двое получили ранения. Раненым воинам оперативно оказана первая медицинская помощь, их доставили в лечебное учреждение.

“На обстрел российско-оккупационных войск украинские защитники открыли ответный огонь”, – отметили в штабе ООС.

По информации журналиста Юрия Бутусова, атака оккупантов произошла в 13:45 вблизи поселка Шумы на Донечине.

"После ротации 503-го батальона морской пехоты российские войска резко усилили активность в данном районе. Ситуация не может не вызывать беспокойства, именно здесь одна из тех точек, где противник постоянно проводит обстрелы из гаубиц, минометов и стрелкового оружия. Именно в Шумах российское командование в ноябре 2020-го требовало провести "инспекцию" украинской линии обороны", – написал Бутусов.

Журналист также не исключил высокую вероятность того, что в районе Шумов может произойти российская атака для захвата передовых украинских позиций.

Тем временем стало известно имя одного из погибших под Шумами. Это - подполковник Сергей Коваль, сообщает воинская часть А2641 в Facebook.

"С грустью сообщаем, что сегодня в районе проведения операции Объединенных сил, защищая суверенитет и территориальную целостность Украины героически погиб наш побратим - подполковник Коваль Сергей Васильевич", - говорится в сообщении.

Сергей Коваль - кадровый офицер. Он окончил Каменец-Подольский военно-инженерный институт и всю жизнь посвятил Вооруженным Силам Украины.

"Прошел сложный путь от командира взвода разминирования к командиру отряда поиска и обезвреживания самодельных взрывных устройств. Имел опыт участия в миротворческих операциях. С начала войны - участник АТО/ООС. Имеет награды", - отмечается на странице воинской части.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды