заглянуть на тёмную сторону

-

Судилище проходило в строжайшей тайне – засекречена даже личность «адвоката».

Севастопольский городской суд приговорил 66-летнюю Галину Довгополую к 12 годам заключения по обвинению в госизмене по статье 275 Уголовного кодекса РФ. Приговор был вынесен еще 24 марта, однако суд проходил в закрытом режиме, и решение было опубликовано на сайте Севастопольского горсуда позже, передают Ґрати.

По версии следствия, Довгополая сотрудничала с Главным управлением разведки Украины, собирая «сведения об отдельном авиационном полку Черноморского флота, раскрывающих сроки действия позывных, частот и ключей, индексов радиостанций, ключей к таблицам радиопозывных, таблицам дежурного радиста и таблицам телефонных, телеграфных, радио- и флажных позывных на мирное время — то есть, сведений, составляющих государственную тайну».

Процесс по делу Довгополовой прошел за четыре заседания. Все сведения о нем, в том числе личность защитника — засекречены. Судья Игорь Кожевников признал ее виновной и приговорил к 12 годам заключения в колонии общего режима и году ограничения свободы.

Позиция самой Довгополой по обвинению тоже неизвестна.

Галину Довгополую сотрудники ФСБ задержали осенью 2019 года. После ареста Ленинским районным судом Севастополя 17 ноября ее этапировали в московское СИЗО Лефортово. Арест несколько раз продлевали. В конце февраля уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к российской коллеге Татьяне Москальковой с просьбой выяснить местонахождение Довгополой. Москалькова обратилась по этому поводу в российскую прокуратуру, но ответ ведомства неизвестен.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды