заглянуть на тёмную сторону

-

Александр (Ташкент) Мандич скончался от ножевых ранений.

Задержаны подозреваемые в похищении и убийстве общественного активиста и добровольца в Киеве.

"Согласно материалам следствия, поздно вечером 24 марта указанные лица, находясь в квартире 37-летнего пострадавшего на Печерске, около часа удерживали его против воли и наносили удары в различные части тела. После этого в полусознательном состоянии мужчину силой посадили в автомобиль и вывезли в неизвестном направлении", - говорится в сообщении Киевской городской прокуратуры.

Следователи установили, что у мужчины раньше был конфликт с неизвестными лицами.

Усилиями сотрудников Управления уголовного розыска ГУ НП в городе Киеве, Печерского управления полиции ГУ НП в Киеве и прокуроров Печерской окружной прокуратуры вероятных похитителей удалось установить и задержать.

В ходе следственных действий выяснилось, что злоумышленники причинили смерть похищенному мужчине и спрятали его тело в заброшенной канаве в Киевской области.

В воскресенье, 28 марта, тело погибшего с множественными травмами, в том числе ножевыми ранениями было найдено. Эксперты устанавливают причину смерти и механизм причинения травм. Также устанавливаются мотив преступления и возможные соучастники.

Трем задержанным сообщено о подозрении по п. 12 ч. 2 ст. 115, ч. 3 ст. 146 УК Украины. Решается вопрос об избрании подозреваемым безальтернативных мер пресечения в виде содержания под стражей.

Общественный активист и участник АТО Александр Мандич (позывной - Ташкент), тело которого нашли в лесу в Киеве, погиб от удара ножом в спину, пишет Диалог.

По словам знакомых погибшего, в последнее время он занимался противодействием квартирным аферам и конфликтовал с группой рейдеров.

По данным издания, Александра Мандича похитили трое неизвестных 24 марта. Нападавшие сильно избили активиста: стены и пол его квартиры были испачканы кровью, на полу нашли выбитый зуб. Очевидцы публиковали фото разгромленной квартиры, где мебель и вещи были разбросаны по комнатам. Сосед Мандича успел записать видео похищения.

В Национальной полиции Украины рассказали дополнительные детали. Сожительница потерпевшего, которая обнаружила в квартире беспорядок и следы крови, обратилась в полицию, передает РБК-Украина.

По словам начальника полиции Киева Андрея Крищенко, у потерпевшего был конфликт со злоумышленниками. Полиция опросила свидетелей, которые сообщили, что видели у подъезда группу неизвестных лиц и запомнили автомобиль, на котором они приехали. По городу была введена специальная полицейская операция.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружили тело потерпевшего с многочисленными ножевыми ранениями в канаве лесополосы по территории Киева", - рассказал Крищенко.

Подозреваемые в убийстве - два уроженца Луганской области и житель Киева. Злоумышленники ранее неоднократно попадали в поле зрения правоохранителей.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды