заглянуть на тёмную сторону

-
Виктор Медведчук

Кум Путина рассчитывает ещё полетать.

Три из пяти чартерных самолетов, на офшорных владельцев которых СНБО наложил санкции из-за делишек нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука, незадолго до заседания СНБО перегнали в Швейцарию. Об этом, как передает "Слово и дело", пишет Bihus.Info.

По информации журналистов, там прописан бенефициарный владелец «трубы Медведчука», который и зарабатывал на схеме с нефтепродуктопроводом.

В решении СНБО говорится о наложении санкций на пять оффшорных компаний, которые, в свою очередь, значатся владельцами частных самолетов.

Две из них напрямую связаны с нардепами Виктором Медведчуком и Тарасом Козаком, ведь нардепы в разный период пользовались бортами, записанными на эти фирмы.

Третья компания записана на жену президента строительного холдинга «Киевгорстрой» Игоря Кушнира. По словам самого Кушнира, санкции вероятно были наложены по ошибке.

Четвертая компания связана с экс-нардепом и бизнесменом Виталием Хомутынником. Последний подтвердил, что компания принадлежит ему, на эту компанию зарегистрировано только самолет и также заявил об ошибочности наложения санкций.

Пятая компания из санкционного списка – WHPA AVIA LTD – зарегистрирована на Виргинских островах. Дополнительной информации об этой фирме журналистам найти не удалось, но можно предположить, что эта структура связана с компанией с очень похожим названием – WHPA LIMITED, которая связана с российским бизнесменом Сергеем Судариковым. Последнего СМИ называют приближенным к главе «Роснефти» и давнего друга президента РФ Владимира Путина Игоря Сечина.

Группа компаний «Регион», которую контролирует Судариков, по информации наших коллег из «Схем», также может быть связана с окружением самого Виктора Медведчука.

Самолеты всех трех вышеназванных офшорок, несмотря на заявления Кушнира и Хомутынника об ошибочности, в период с 10 по 21 февраля вылетели в аэропорт близ городка Сент-Галлен в Швейцарии, где, по информации журналистов, остаются до сих пор.

Именно в Сент-Галлене юридически прописана фирма «Интернешнл Трейдинг Партнерс» – совладелеца украинского «ПрикарпатЗападтранс», которая по сути и стала причиной наложения санкций за владение частью нефтепродуктопровода «Самара-Западное направление», предназначенный для перекачки дизеля из России и Беларуси в Украину и Европы.

Именно с этой швейцарской компанией и с ее владельцем – Анатолием Шефером – и связывают Виктора Медведчука и его окружение, которое якобы и зарабатывало на владении нефтепроводом. Правда, в ОПЗЖ ранее уже опровергали информацию о причастности Медведчука к «трубе».

После наложения санкций эту часть «трубы Медведчука» должны передать в управление Нацагентству по розыску и управлению активами.

Напомним, Украина ввела санкции против Медведчука и его супруги Оксаны Марченко за финансирование терроризма.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды