заглянуть на тёмную сторону

-
Сергей Стерненко

Прямых доказательств против одесского активиста и его товарища практически нет.

Адвокат Сергея Стерненко Маси Найем утверждает, что его клиента осудили фактически без доказательств, пишет depo.ua.

Напомним, что экс-лидера "Правого сектора" Сергея Стерненко и его соратника Руслана Демчука признали виновными в похищении и разбое относительно бывшего депутата Коминтерновского районного советов Сергея Щербича, и избиении с целью завладения его средствами.

Адвокат рассказал, что, по версии следствия, один из обвиняемых позвонил к потерпевшему Щербичу, с которым он договорился встретиться на автоколонке в селе Фонтанка. Там Щербич якобы сел в машину на заднее сиденье, где к нему подсели еще два человека. Однако видео с камер наблюдения, которыми обычно оснащены все АЗС, нет. Прокуроры утверждали, что у них есть свидетель, видевший событие. Позже этот свидетель отказался приходить в суд и предоставить свои показания.

Кроме этого, следствие не установило ни автомобиль, на котором вывезли Щербича, ни место, куда его, собственно, и вывезли. Тогда, в 2015 году, сразу на следующий день после указанных событий состоялся следственный эксперимент. При осмотре места событий никаких доказательств, что указанный инцидент произошел на АЗС, не нашли.

В ходе расследования выяснили, что кроме Демчука и Стерненко к преступлению причастны другие неустановленные лица. Однако этих лиц не разыскивают и любые действия для их установки не совершались. Отдельного уголовного производства в отношении этих неустановленных лиц также нет. Зато роль Сергея Стерненко и Руслана Демчука в совершении этого преступления также не указана. Из каких соображений суд определил, что сами они в этом виноваты, — неизвестно.

Обвинительный приговор активистам основывается только на словах самого потерпевшего Сергея Щербича. Он отметил, что его похищение произошло около 19:30. Он сел в машину, где, по его словам, на него надели мешок. Щербич заверил, что Сергей Стерненко выстрелил ему в спину из стартового конвейерного пистолета резиновой пулей, которую сам позже предоставил следствию. Пострадавший узнал пистолет, из которого произошел выстрел в его спину, по цвету. Как он сумел узнать пистолет, если похищение происходило в ночное время, когда довольно темно, на голове был мешок, а стреляли ему в спину, — неизвестно.

Напомним, что Приморский районный суд Одессы приговорил Сергея Стерненко к семи годам и трем месяцам тюрьмы с конфискацией половины имущества. Сам же Стерненко анонсировал многочисленные митинги в свою поддержку в разных городах Украины. Главной акцией протеста стал митинг в Киеве, на улице Банковой возле Офиса президента, где под вечер 23 февраля начались столкновения с правоохранителями.

Читайте также: Казус Стерненко. Место националистов на улицах могут занять «ватные» радикалы

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Татьяна Попова

Согласно материалам дела, речь идет о фирмах ОО «Западстройинвест компани консалтинг», ООО «Инкристар» ,ООО «Медиа Эксперт Плюс», которые принадлежат семье Поповых: отцу Татьяны Валерию Попову и матери Натальи Поповой.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды