заглянуть на тёмную сторону

-

Приговор вынес донецкий фанат Ленина и Сталина.

Приморский районный суд Одессы 23 февраля приговорил экс-главу «Правого сектора» Одессы Сергея Стерненко к семи годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией части имущества по обвинению в похищении человека, разбое и незаконном ношении оружия. Его соучастника — главу «Правого сектора» в Коминтерновском районе Одесской области Руслана Демчука осудили также на семь лет. Об этом сообщает корреспондентка «Ґрат» из зала суда.

Обоих обвиняемых арестовали в зале суда.

По версии прокуратуры, 24 апреля 2015 года глава «Правого сектора» в Коминтерновском районе Одесской области Руслан Демчук по телефону назначил встречу депутату райсовета Сергею Щербичу. Последний тогда работал директором дома культуры в поселке Фонтанка, а до этого возглавлял районную организацию пророссийской партии «Родина».

Щербич приехал в назначенное место, где, по данным следствия, Демчук ждал его в своем «Опеле» с номерами «ПНПХ». Он сидел на водительском сидении, а на соседнем, по версии прокуратуры, был Сергей Стерненко, который тогда руководил «Правым сектором» в Одессе.

По данным обвинения, на заднее сидение к депутату подсели еще двое неустановленных мужчин, которые по команде Стерненко начали избивать Щербича. Автомобиль тронулся с места, Щербич пытался вырваться, и тогда Стерненко трижды выстрелил ему в бедро и поясницу из травматического пистолета.

Затем похитители связали Щербича, пересадили в другую машину и увезли в Одессу. Там они затащили депутата в подвал, где, по данным следствия, Стерненко и «неустановленные лица» несколько часов его пытали, требуя сложить полномочия. По данным полиции, похитители избивали депутата, стреляли из огнестрельного оружия возле головы и сдавливали пальцы рук плоскогубцами. Затем они украли у него 300 гривен, вывезли в другое место и отпустили, пригрозив, что если он не сложит мандат, его и членов его семью будут пытать еще сильнее.

Спустя 5 месяцев полиция объявила Стерненко и Демчуку подозрение в похищении человека (часть 2 статьи 146 Уголовного кодекса), разбое (часть 2 статьи 187 Уголовного кодекса) и незаконном обращении с оружием (часть 1 статьи 263 Уголовного кодекса), которое нашли при обыске. 8 сентября суд арестовал обоих, но вскоре они вышли под залог. В 2016 году суд начал рассматривать дело по существу.

Оба подсудимых отрицали свою вину. Стерненко отрицал свою причастность к похищению. Он утверждал, что полиция сфабриковала против него дело по заказу мэра Одессы Геннадия Труханова. Демчук признал, что виделся с Щербичем, но, по его словам, ничего противоправного во время встречи не делал.

Стерненко признает, что в 2015 году при обыске полиция изъяла у него пистолет. По словам экс-участника «Правого сектора», эксперт указал, что оружие было огнестрельное, хотя пистолет был стартовым.

Судья Приморский районный суд Одессы Виктор Попревич решил, что вина Стерненко и Демчука была доказана в полном объеме. При этом срок давности по похищению человека составляет пять лет, и он уже истек, поэтому от ответственности за это преступления обвиняемых освободили.

Стерненко заявил, что будет обжаловать приговор в апелляции.

Сергея Стерненко судил судья Виктор Попревич из Донецка, который ещё до войны был хорошо известен на весь город тем, что установил у ворот собственного особняка бюсты Ленина и Сталина, передает Цензор.

"Оказывается, Сергея Стерненко судил судья Виктор Попревич из Донецка, который ещё до войны был хорошо известен на весь город тем, что установил у ворот собственного особняка бюсты Ленина и Сталина. Надо же, я думал он давно на пенсии или в России. Видимо, никто другой выполнять заказ ОПЗЖ и Портнова не согласился. Потому-то и перенесли заседание на 23 февраля. Специально захотели поглумиться. Понятно, что все это мракобесие не имеет с правосудием ничего общего. В нормальной стране этого любителя ГУЛАГа и сталинщины к суду даже не подпустили бы", - написал журналист Денис Казанский на своей странице в соцсети и выложил фото.

1

2

3

"Я знаю судью Виктора Попревича, который вынес приговор Сергею Стерненко. В 2017 году я брал на поруки 23-х летнюю воспитательницу, на которую хотели повесить обвинение по делу детского лагеря "Виктория", где во время пожара погибли трое детей. А Виктор Попревич - этот тот самый судья, который вопреки требованиям прокуратуры, без уведомления стороны обвинения и адвокатов семей погибших в тайном режиме провел заседание суда и освободил из под стражи директора лагеря "Виктория", который непосредственно отвечал за состояние пожарной безопасности детского комплекса. Не верил этому судье тогда. Не верю ему и сейчас. И еще. Чем белее нитки, которыми шьются доказательства в подобных уголовных процессах, тем чернее ненависть и недоверие к судебной системе", - добавил экс-нардеп Мустафа Найем.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды