заглянуть на тёмную сторону

-

Трагедия случилась в Запорожье.

По факту пожара в Запорожской областной инфекционной больнице открыто уголовное дело, пишет "Корреспондент" со ссылкой на сообщение в Facebook генпрокурора Ирины Венедиктовой.

Дело открыто по факту нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшего гибель людей (ч.2 ст. 270 УКУ).

Правоохранители уже допросили пять человек.

Венедиктова уточнила, что сообщение о возгорании поступило 3 февраля в 23:29. В очаге опасности находились 12 человек. В реанимационном боксе COVID-отделения погибли три пациентки и анестезиолог. Женщинам было 91, 76 и 64 года, врачу – 26. Все больные находились под аппаратами ИВЛ. Кроме того, анестезиолог и медбрат получили ожоги и находятся в больнице. Еще 8 человек удалось спасти.

Предварительной причиной смерти считается отравление угарным газом.

По данным ГСЧС, пожар локализовали в 00:09, а в 00:19 – ликвидировали.

Как пишет "Обогреватель" со ссылкой на сообщение в Facebook Запорожского государственного медицинского университета, при пожаре в инфекционной больнице Запорожья погибла 26-летняя врач-анестезиолог Ольга Глива. Она закончила вуз с отличием в 2020 году.

"Ольга Сергеевна в полной мере выполнила свою миссию на этой Земле – до последней своей минуты пыталась спасать жизни своих пациентов", – говорится в сообщении.

Коллектив университета выразил искренние соболезнования родным и близким всех погибших.

Тем временем главный врач Запорожской областной инфекционной больницы Владимир Шинкаренко рассказал, что в заведении произошло возгорание медицинского оборудования. Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на местный сайт 067.

"Следствие устанавливает предварительные причины пожара, но мы подтверждаем, что было возгорание медицинского оборудования", - заявил главврач.

Шинкаренко рассказал, что пожар возник в одном из боксов отделений реанимации.

По словам заместителя начальника главы ГСЧС Алексея Дунаевского в Запорожской области, возгорание произошло в одной из палат больницы на 1 этаже.

Там лечили больных на коронавирус. Они были подключены к аппаратам ИВЛ.

CRiME

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды