заглянуть на тёмную сторону

-
Сергей Рекун

Суд решил, что Сергей Рекун не успел поучаствовать в крайне наглой коррупционной схеме.

Киевский апелляционный суд отменил сообщение о подозрении в превышении служебных полномочий, повлекшем тяжкие последствия (ч.3 ст.365 УК Украины) бывшему заместителю начальника полиции Киевской области – экс-начальнику следственного управления региона Сергею Рекуну. Как пишут [громкие дела] со ссылкой на издание detective-info.com, соответствующее решение 23 декабря 2020 приняла коллегия служителей Фемиды в составе судьи-докладчика Виктора Глиняного и судей-участников Олега Присяжнюка и Игоря Паленика.

ПЕРЕМОГА!!!

СКАСОВАНО НЕЗАКОННУ ПІДОЗРУ НА ДОСУДОВОМУ СЛІДСТВІ!

23 грудня 2020 року Київським апеляційним судом у...

Опубліковано Кононенком Кайлом Тою Партнери Четвер, 24 грудня 2020 р.

«Ожидаем законного решения прокуроров Офиса Генерального прокурора и следователей ГБР о закрытии уголовного производства», - заявили по этому поводу на странице адвокатского объединения «Кононенко, Кайло и партнеры», представители которого занимаются осуществлением защиты интересов подполковника Рекуна.

Напомним, что подозрение Сергею Сергеевичу было объявлено через две недели после скандального инцидента со стрельбой, которую две группы вооруженных граждан устроили вечером 2 сентября этого года рядом с кафе De Boche в городе Украинка Киевской области.

Из-за общественного резонанса этого события была назначена проверка деятельности правоохранителей, которым злые языки приписывали «протекцию» одной из сторон конфликта. Что же касается Рекуна, то с должности начальника следственного управления - заместителя руководителя полиции Киевской области он был переведен на аналогичную должность в Хмельницкой области.

15 сентября 2020 подполковнику объявили о подозрении в злоупотреблении властью, которое привело к «отжиму» имущества автозаправки на Киевщине. 23 сентября Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайств силовиков об отстранении подполковника от работы и избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста, признав подозрение Рекуну необоснованным. Несмотря на это, 11 декабря следствие по его делу был продлено до 15 февраля 2021 года.

Издание отмечает, что Рекуна подозревают в причастности к исчезновению ранее изъятого правоохранителями имущества ООО «Автокомплекс «Анастасия» осенью 2017 года. Тогда в ходе расследования уголовного дела по факту возможных нарушений со стороны автомобильных газозаправочных станций на территории Киевской области (а именно работы без разрешительных документов) , «копы» посетили с ревизией шесть «точек» «Анастасии» в Белой Церкви, где изъяли несколько тонн дизельного топлива, сжиженный газ, талоны на горючее и даже целый автомобильный газозаправочный комплекс.

В дальнейшем это имущество, стоимость которого владелец суммарно оценил в 7 млн грн, было передано на ответственное хранение без права использования ООО «Викос Юг» на основании договора, заключенного между директором этой компании Александром Гулиевым и тогдашним заместителем начальника полиции Киевщины Василием Тетерей (ныне – зам.начальника Нацполиции).

Впрочем, когда в мае 2019-го следователем было принято постановление о возвращении изъятого имущества «Анастасии», оказалась его крупная недостача, местами переходящая в полное отсутствие.

По данному факту летом того же года на основании рапорта начальника управления ГСУ Нацполиции Дмитрия Бута было возбуждено уголовное дело, в рамках расследования которого вскрылась грандиозная афера. В частности, из материалов судебного реестра следует, что работниками Департамента внутренней безопасности Нацполиции была установлена организованная группа, которая на протяжении 2015-2017 годов «систематически совершала присвоение чужого имущества путем
заключения с юридическими лицами договоров ответственного хранения», то есть банального «сбыта» вещественных ради наживы.

На предмет возможной причастности к участию в составе этой группировки правоохранители проверяли ряд лиц. По информации источников издания Dетектив-Info, часть подозреваемых являются бывшими и действующими правоохранителями, другие же тесно связаны с компанией «Викос Юг». Впрочем, о подозрении никому из них официально не сообщалось. Более того – даже после скандала и разоблачения преступной схемы в Киевской области, эта фирма не свернула своей деятельности.

Напротив, осенью 2019 года она «засветилась» на территории Николаевской области. Там ООО «Викос Юг», несмотря на ряд очевидных признаков фиктивности, стало получать на «ответственное хранение» топливо, изъятое фискалами во время следственных действий.

А це вже важливо!!! Неперевершена зухвалість миколаївської податкової міліції.

Шановний Олександр Стаднік, вибачте,...

Опубліковано Ігором Блошком Субота, 2 листопада 2019 р.

Как бы там ни было, но 9 декабря этого года следственный судья Святошинского районного суда Киева Иван Бандура продлил до 18 июня 2021-го срок расследования производства по следам «отжима» ранее изъятого имущества ООО «Автокомплекс «Анастасия» (ч.5 ст.191 УК, ч.1 ст.388 УК).

Что же касается потенциальной причастности Сергея Рекуна к афере с присвоением вещдоков, то последний ее отрицает. В защиту подполковника его адвокаты выдвигают аргумент, что организация и подготовка изъятия оборудования «Анастасии» якобы была завершена еще до его назначения на должность заместителя полиции Киевской области, а факт его преступного сговора с подчиненными следователями и директором «Викос Юг» вроде как не подтвержден процессуально.

По материалам detective-info.com, источник перевода - [громкие дела].

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды