заглянуть на тёмную сторону

-

Жители Украинки устроили перестрелку с приезжими и попытались скрыть следы случившегося.

В городе Украинка Киевской области на территории кафе неизвестные устроили стрельбу. В больницу с ранениями от травматического оружия обратились трое мужчин, один из них позже убежал, сообщает полиция Киевской области.

Стрельба началась после того, как к кафе подъехали мужчины на автомобилях из Киева. Когда на место происшествия приехала следственно-оперативная группа и группа реагирования, работники кафе уже собрали гильзы и сделали все, чтобы убрать вещественные доказательства.

В больницу после стрельбы обратились трое пострадавших. Вскоре один из них убежал. Те же из раненых, кто не успел сбежать, от показаний полиции отказались.

Позже полиция установила 22 участников вооруженного конфликта.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий, анализа видеозаписей и свидетельских показаний полицейские установили, что к совершению хулиганских действий причастны 15 местных жителей и 7 приезжих лиц из столицы, в томе числе - и граждане Российской Федерации, рассказали полицейские.

Сейчас уже проведено 10 обысков по установленным адресам участников инцидента.

Пострадавшие, обратившиеся в больницу с ранениями, отказались от объяснений и сотрудничества со следствием. Их жизни ничего не угрожает.

Как установили правоохранители, 2 сентября группа лиц приехала на автомобилях из Киева в кафе в город Украинка, что на Обуховщине, конфликт перерос в стрельбу из травматического оружия. В ответ на это местные применили охотничье оружие.

Всего прозвучало до 10 выстрелов. Об этом местные жители в 19:15 сообщили в Обуховский отдел полиции. Отмечается, что наряды групп реагирования патрульной полиции, следственно-оперативная группа и руководство Обуховского отдела полиции были на месте происшествия уже через 20 минут.

Однако правоохранители отмечают, что участники конфликта и персонал кафе сделали все возможное, чтобы скрыть это преступление: изменили обстановку, собрали гильзы и уничтожили следы.

Для получения видео с камер наблюдения полицейские провели неотложный обыск и изъяли сервер.

Продолжаются расследования в двух уголовных производствах, открытых по фактам совершения хулиганства с применением оружия и по факту сокрытия преступления.

Решается вопрос об объявлении подозрения организаторам и участникам конфликта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды