заглянуть на тёмную сторону

-

Российский оппозиционер «развёл» своих отравителей на шокирующую откровенность.

The Insider опубликовал новые детали отравления Алексея Навального. «Новичок» ему нанесли на трусы, а спасла политика быстрая реакция пилота и атропин, введенный омской скорой помощью. Самая невероятная деталь: предполагаемый сотрудник ФСБ рассказал об этом самому Навальному, представившемуся помощником секретаря Совбеза, экс-директора ФСБ Николая Патрушева, следует из рассказа оппозиционера, передает The Bell.

За несколько часов до того, как The Insider и Bellingcat опубликовали знаменитое расследование и назвали поименно имена сотрудников ФСБ, которые следили за Навальным и могли участвовавать в покушении на его убийство, Алексей Навальный сделал несколько звонков членам группы отравителей, в том числе военному химику Константину Кудрявцеву. Навальный звонил из Германии через специальное приложение, позволяющее менять номер, и Кудрявцев думал, что ему звонит один из коллег — номер использовался сотрудниками ФСБ для связи с высокопоставленными офицерами.

При звонке присутствовал представитель группы расследований Bellingcat. Ресурс специально подчеркивает, что Навальный звонил не "по поручению какой-либо спецслужбы или полиции, а также не являлся частью журналистского расследования в традиционном понимании. Навальный оказался в уникальном положении, расследуя попытку своего убийства, когда это отказались делать правоохранители".

Навальный подтвердил, что в разговоре представился выдуманным помощником Патрушева, Максимом Устиновым, и попросил прояснить детали отравления, необходимые якобы для доклада начальству. Кудрявцев в ответ рассказал, что, по его мнению, Навальный не выжил бы, если бы пилот так быстро не посадил самолет, а врачи скорой помощи, оценив симптомы, не ввели бы ему атропин. Сотрудник ФСБ признался, что яд Навальному наносили на нижнее белье (паховую область трусов), и именно Кудрявцев отвечал за сокрытие его следов.

Выяснилось, что помогали в отравлении сотрудникам ФСБ местные сотрудники омской транспортной полиции. Именно они якобы выдали вещественные доказательства - одежду Навального, которую потом обрабатывали «раствором» для уничтожения всех следов «Новичка».

Публикуем самые важные выдержки из разговора Навального с предполагаемым сотрудником ФСБ.

Почему оппозиционер выжил

М (Навальный, который представлялся Максимом Устиновым — ред.): С ними со всеми я сам поговорю, сейчас меня интересует ваш взгляд конкретный. Давайте еще раз суммируем. Выжил этот фигурант, потому что самолет посадили слишком рано — это главная причина?

К (Константин Кудрявцев — ред.): Мне кажется, что да. Если бы чуть дольше, возможно бы все закончилось по-другому. Видите, тут стечение обстоятельств — самый плохой фактор, который в нашей работе может быть.

М: Понятно. Под стечением обстоятельств мы имеем в виду обстоятельство номер 1 — это посадили самолет. Обстоятельство номер 2 — это что?

К: То, что приехала скорая и так далее. Провели вот эти мероприятия первичные, которые они обычно… понизили кислотное состояние, вкололи антидот какой-то. Предположительно, предположительно, что возможно что-то такое, ну там же симптоматика похожая. Они действовали непосредственно по инструкции, медики, поэтому из-за того что сработала скорая — это тоже фактор. Дальше то, что увезли его в больницу, тоже провели какие-то мероприятия в зависимости от симптоматики и всего вот этого.

Куда был нанесен яд

М: А на какой предмет одежды был акцент? Самый рискованный предмет одежды — это какой?

К: Трусы.

М: Трусы.

К: Рискованный в каком плане?

М: Ну, где больше всего могла быть концентрация?

К: Ну, трусы.

М: Это внутренний шов, наружный шов, прилегающий куда? У меня здесь целый блок вопросов по этому, я это все с Макшаковым буду обсуждать, но нужна и ваша информация тоже.

К: Ну, мы внутренний обработали. Ну, по крайней мере, обработка была.

М: Ну вот представляете, трусы. И вот в каком месте…

К: Ну вот внутренняя, паховая часть.

М: Паховая часть трусов?

К: Ну, гульфик так называемый. Там швы такие есть, вот, по швам…

М: Погодите, это важно, сейчас, секунду… Кто передал информацию о том, что должна быть обработана гульфиковая часть трусов?

К: Мы предполагаем, сказали работать по трусам именно, по внутренней части.

М: Кто сказал-то? Макшаков?

К: Даа.

М: Ща пишу. Внутренние швы трусов… Окей. Значит, серого цвета трусы, не помните?

К: Синий. Но не факт, уточняйте лучше информацию у него.

М: Они целы, то есть их можно вернуть ему, теоретически? Делать мы этого не будем, но они целые и все с ними нормально?

К: Да, все чисто.

Поговорил Навальный и с Михаилом Евдокимовым (омское управление ФСБ по борьбе с терроризмом). Евдокимов в разговоре с Навальным подтвердил, что все вещи оппозиционера находятся в транспортной полиции Омска и его сотрудники имеют к ним доступ. Он также не стал отрицать факт, что тело тщательно «замывали» (то есть скрывали следы яда). По другим деталям Евдокимов соглашался говорить только по закрытой линии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды