заглянуть на тёмную сторону

-

Местных предпринимателей давят «фейками».

Главного инспектора Государственной службы Украины по вопросам труда в Днепропетровской области Светлану Мельничук и депутата Новомосковского горсовета от "Слуги народа" Сергея Алексейченко обвиняют в придумывании жалоб от несуществующих людей для дальнейшего давления предпринимателей.

Как передает РБК-Украина, об этом говорится в расследовании проекта "Слідство інфо".

В сюжете показано видео, где видно, как чиновники пишут выдуманные жалобы от несуществующих людей. Видео датировано сентябрем 2020 года. По данным журналистов, встреча происходила на террасе дома Мельничук.

Журналисты отмечают, что подобными "доносами" Мельничук демонстрировала себя эффективной чиновницей. Кроме того, утверждается, что потом эти сфабрикованные документы становились поводом для дальнейшей проверки ФОПов.

В частности, на видео чиновники обсуждали жалобу на бизнес по продаже халяльного мяса. Как удалось выяснить журналистам, вскоре Мельничук действительно пришла с проверкой к такому ФОПу в Днепре. 10-дневная проверка выявила нарушения трудового законодательства, штраф составил сотни тысяч гривен.

На официальном сайте инспекции стало известно, что поводом для прихода инспекции стала жалоба от работника Петра Коваленко, от имени которого чиновники и писали несуществующую жалобу.

Сама Мельничук подобные обвинения в фальсификации жалоб отрицает.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Татьяна Попова

Согласно материалам дела, речь идет о фирмах ОО «Западстройинвест компани консалтинг», ООО «Инкристар» ,ООО «Медиа Эксперт Плюс», которые принадлежат семье Поповых: отцу Татьяны Валерию Попову и матери Натальи Поповой.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды