заглянуть на тёмную сторону

-

Марьян Маковский не смог уйти от погони.

В Киеве во время стрельбы при задержании трех жителей Хмельницкой области, патрульный получил ранения от бандита, который вышел под залог в 800 тысяч гривен, передает 368.media со ссылкой на Detective-info.

У одного из задержанных, который открыл огонь на поражение полицейского, при себе была граната РГД-5 с запалом к ней, пистолет Макарова и патроны. Кроме этого, в сумке одного из участников инцидента правоохранители обнаружили комплект профессиональных отмычек.

1

Злоумышленником оказался 43-летний Марьян Маковский, который более трех лет находится в международном розыске по подозрению в незаконном обороте оружия (ч.1 ст.263 УК). Из фабулы дела следует, что в начале февраля 2017 года в шкафу его спальной комнаты правоохранители обнаружили настоящий оружейный арсенал — два карабина, пять автоматов Калашникова, более десяти пистолетов и гранат, а также около 3000 патронов.

При рассмотрении Марьяну Алексеевич меры пресечения силовики настаивали на его заключении под стражу, поскольку считали: уважаемый будет принимать меры для сокрытия от следствия, в частности в зоне проведения антитеррористической операции. Параллельно правоохранители отмечали — Маковский проверяется на причастность к ряду насильственных преступлений и имеет ряд тайников с оружием и боеприпасами, так называемых «схронов». По решению следственного судьи «оружейник» был взят под стражу с альтернативой освобождения в случае уплаты залога в размере 800 тыс. гривен.

Из дальнейших судебных материалов следует, что соответствующая сумма была внесена в начале марта 2017 года. Сразу же после освобождения из СИЗО Марьян Маковский убежал и от 14 марта 2017 года находился в розыске (в частности, в международном).

Что же касается сообщников и земляков Маковского, задержанных вместе с ним 13 ноября, то ими оказались 43-летний Валерий Зыков и 34-летний Игорь Кременчук, который осенью 2014 года привлекался к ответственности по делу о незаконном обороте оружия.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды