заглянуть на тёмную сторону

-

Вопиющий случай произошел в Черкассах.

В Черкассах женщина вынуждена была рожать под дверью родильного дома, потому что ее не пустили в больницу из-за положительного теста на коронавирус, говорится в сюжете ТСН.

Инцидент произошел в областной больнице Черкасс. Сначала женщина должна была рожать в другом роддоме, но вся семья переболела коронавирусом. Поэтому муж привез жену в областную больницу, где и принимают с положительным тестом на Covid-19. Однако их там никто так и не принял, поэтому женщина родила прямо на улице.

"У меня уже доходило до истерики: кричать не было смысла, здесь никто не открывает. Мы звонили, я трижды бегал к девушкам на другой вход, они также ничем не помогли", - рассказал отец.

По словам мужчины, он постоянно был на связи с врачом, который должен принимать роды, если бы не было положительного теста на Covid-19. Эта же врач в конце и приняла роды прямо под стенами больницы.

Медики из "коронавирусного роддома" спустились к женщине уже тогда, когда ребенок был на руках у отца. В больнице это объясняют тем, что медикам нужно много времени, чтобы надеть защитную униформу.

Руководство больницы называет эту ситуацию неординарной, но, говорят, родители виноваты сами. Как объяснили врачи, муж роженицы не смог найти перинатальное отделение, из какого бы их перенаправили в коронавирусное, вместо этого мужчина пришел в общее приемное отделение.

Руководство больницы пообещало провести служебное расследование.

Ранее заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявлял, что роддомы в Украине готовы принимать рожениц с коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды