заглянуть на тёмную сторону

-

Печерский районный суд Киева отказался удовлетворить иск городского головы Черкасс Анатолия Бондаренко к Владимиру Зеленскому о защите чести, достоинства и деловой репутации, который назвал его «бандитом».

В решении суду указано, что иск Бондаренко является «необоснованным», сообщает «Новое время».

В то же время суд убежден, что слова Зеленского не содержат заведомо ложной информации или чрезмерных оценочных суждений. Согласно решению, суд не считает, что Зеленский подал их «в грубой, унизительной или непристойной форме», потому что они являются «его личным субъективным отношением».

Отмечается, что мэр Черкасс Бондаренко может подать апелляционную жалобу на решения суда в течение 30 дней со дня его провозглашения.

Как известно, во время пресс-конференции 20 мая Владимир Зеленский назвал «бандитом» мэра Черкасс Анатолия Бондаренко. По его словам, у того 19 уголовных производств и за один стол с ним он не сядет. Анатолий Бондаренко ответил на заявления Зеленского тем, что указал, что все уголовные дела, которые возбуждали против него, возбуждали за его политическую деятельность, в том числе за то, что Зеленский стал президентом.

В итоге Анатолий Бондаренко подал в суд на Владимира Зеленского. В иске он просил взыскать с Зеленского 1 гривну за моральный ущерб.

Конфликт между Зеленским и Бондаренко начался из-за того, что исполком Черкасского горсовета принял решение смягчить карантинные меры в городе с 1 мая. По данному факту полиция открыла уголовное производство по статье 325 Уголовного кодекса («Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений»), а глава МВД Арсен Аваков пригрозил ответственностью мэру Черкасс Анатолию Бондаренко.

Позже Владимир Зеленский заявил, что смягчение карантинных мероприятий в Черкассах ранее 11 мая – это попытка заработать политические рейтинги ценой жизни и здоровья жителей города. Президент передал мэру и чиновникам «пламенный привет». После этого Бондаренко предупредил Владимира Зеленского, что Черкассы будут оказывать сопротивление.

При этом мэр Черкасс Анатолий Бондаренко, который смягчил карантин в городе, после введения всеукраинского карантина поддерживал жесткие ограничительные меры.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды